Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Скумбрия — вкусная и полезная рыба, которая нравится многим. Существует огромное количество рецептов приготовления вкусных рыбных блюд, и каждое блюдо интересное по-своему.
Приготовим сегодня рыбу, запечённую в лаваше. Скумбрия получается очень сочной и нежной. В этом блюде отлично сочетается рыбное филе, сочная овощная начинка и хрустящий лаваш. Подавать такую рыбу можно как в горячем, так и в холодном виде, хотя в горячем виде мне понравилось больше.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится скумбрия, сметана, тонкий лаваш, морковь, репчатый лук, сливочное масло, подсолнечное масло, горчица дижонская, соль, чёрный молотый перец.
Домашняя сметана в мультиварке
Шаг 2 Ссылка
100 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (60 мл) до прозрачности.
Шаг 3 Ссылка
Добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь 70 грамм. Готовить, помешивая, 2-3 минуты. Приправить частью соли и чёрного молотого перца.
Шаг 4 Ссылка
2 скумбрии промыть, удалить все косточки, разделать на филе. Каждое филе разрезать на 4 части.
Шаг 5 Ссылка
250 грамм сметаны соединить с дижонской горчицей (1 ст. л.), второй частью соли и чёрного молотого перца. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Каждый лист лаваша (2 штуки) разрезать на 4 части-прямоугольника. Смазать каждый прямоугольник тонким слоем сливочного масла (всего масла 2 столовых ложки).
Шаг 7 Ссылка
С одного края лаваша выложить 1 полную столовую ложку луково-морковной смеси. Сверху — 2 кусочка филе скумбрии. На этой стадии филе можно дополнительно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
Шаг 8 Ссылка
Смазать 1 столовой ложкой сметанной смеси.
Шаг 9 Ссылка
Завернуть конвертиком.
Шаг 10 Ссылка
Выложить конвертики в форму, застеленную пергаментом. Смазать их сверху оставшейся сметанной смесью.
Шаг 11 Ссылка
Запекать при 180°С 25-30 минут. Блюдо готово к подаче.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: