Время подготовки: 20
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Вегетарианство Блюда для худеющих
В чём готовить: на гриле
Киноа используют не только для гарниров, но довольно часто добавляют ещё и в салаты. Зёрна киноа богаты белком и рекомендуются при диетическом питании. Ранее мы с вами делились рецептом салата с киноа и авокадо, сегодня предлагаем ещё один рецепт. Это салат из киноа с печёным перцем.
Перец можно запечь удобным для вас способом: в духовке, на огне или же на сковороде без добавления масла. Салат получается лёгким, им можно заменить полноценный ужин. Этот салат отлично сочетается с заправкой из мёда с горчицей, по желанию можно добавить немного оливкового масла и сока лимона.
Шаг 1 Ссылка
Согласно инструкции на упаковке, отварить киноа (70 грамм). Киноа промыть, откинуть на дуршлаг, затем переложить в сотейник и залить примерно 130-150 мл воды. Варить на медленном огне примерно 10-15 минут.
Шаг 2 Ссылка
Небольшой пучок зелёного лука (примерно 10 грамм) промыть, обсушить и мелко нашинковать.
Шаг 3 Ссылка
Сладкий болгарский перец любого цвета (2 шт.), промыть обсушить и целиком выложить на сковороду гриль.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить перец с двух сторон.
Шаг 5 Ссылка
Перец переложить в целлофановый пакет на 5-7 минут, так будет легче снять кожицу. Удалить семечки и нарезать перец на небольшие квадратики. Переложить его в салатник с киноа, вместе с зелёным луком.
Шаг 6 Ссылка
Для заправки приготовить следующие ингредиенты: мёд (1 ст. л.), горчицу (1 ст. л.), соевый соус (3 ст. л.).
Шаг 7 Ссылка
Тщательно перемешать все ингредиенты между собой и заправить салат.
Шаг 8 Ссылка
Салат из киноа с печёным перцем готов к подаче. Приятного вам аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: