Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто Диетические блюда
Крапива — отличное дикорастущее растение, которое содержит в себе множество витаминов, минералов и других полезных веществ, поэтому её очень давно используют для приготовления различных блюд. Крапива поможет восстановить организм после болезни, снизить уровень сахара, укрепить иммунитет.
В кулинарии крапиву чаще всего используют для приготовления салатов, первых блюд, начинок для пирогов и пирожков. Приготовим сегодня очень вкусный и не менее полезный салат из крапивы и яиц. Такой салат можно подать как самостоятельное блюдо во время перекуса или дополнить им тушёный с мясом картофель, гарнир из гречки или риса.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сметана, свежая крапива, яйца, зелёный лук, укроп, чеснок, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Чеснок (1 зубчик) очистить и пропустить через пресс. 30 грамм укропа промыть и мелко нарезать. Соединить 100 грамм сметаны, укроп, чеснок. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
2 яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать небольшими кубиками. Оставить часть яиц для украшения салата. 30 грамм лука промыть и мелко нарезать.
Шаг 4 Ссылка
150 грамм крапивы промыть, опустить в кипяток и проварить 2 минуты. Отжать от жидкости. Удалить стебли.
Шаг 5 Ссылка
Листья крапивы мелко нарезать.
Шаг 6 Ссылка
Соединить крапиву, яйца, лук и сметанную заправку. Приправить солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,3 ч. л.). Тщательно перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Салат готов к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: