Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Салатов из моркови на просторах интернета очень много, и этот я нашла на одном из кулинарных сайтов. Мне понравилась идея, простота приготовления и салат оказался очень вкусным.
Готовила я его из свежей моркови и свежего зелёного лука. Главная изюминка этого салата в его заправке. Сочетание горчицы, мёда и лимонного сока освежают и наполняют его ароматами.
Предлагаю приготовить такой салат и убедиться в этом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится: свежая морковь, зелёный лук, оливковое масло, лимон, чёрный перец, чеснок сушёный, горчица и мёд.
Шаг 2 Ссылка
Свежую морковь 300 г достаточно просто промыть под проточной водой и обсушить. Натереть морковь на крупной тёрке, можно натереть на тёрке для корейской моркови.
Шаг 3 Ссылка
Зелёный лук 35 г нашинковать как можно мельче.
Шаг 4 Ссылка
Для заправки в глубокой чаше смешать оливковое масло 2 ст. л. с горчицей 1 ч. л. и мёдом 1 ч. л. без горки. Добавить лимонный сок примерно 2 ст. л., приправить чёрным перцем 1 г и сушёным чесноком 1 г.
Шаг 5 Ссылка
Все ингредиенты тщательно перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Влить заправку.
Шаг 7 Ссылка
Ещё раз тщательно перемешать все ингредиенты. Дать салату настояться 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Салат из свежей моркови и зелёного лука готов. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: