Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Салаты – это холодные блюда, которые состоят из различных смесей. Они бывают очень разнообразны.
Предлагаю приготовить салат из свежих овощей с лимонной заправкой. Сочетание простых и доступных ингредиентов очень впечатляет своим вкусом. Заправка из лимонного сока, горчицы и специй обычные овощи превращает в потрясающе вкусный салат.
Лёгкое и освежающее блюдо хорошо дополнит мясные или рыбные блюда. Всем рекомендую попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Возьмите все необходимые продукты. Горчицу выбирайте на свой вкус. Фиолетовый лук можно заменить салатным.
Шаг 2 Ссылка
Тонко нашинкуйте белокочанную капусту 200 г, посолите 1 щепотка и помните руками.
Шаг 3 Ссылка
Для лимонной заправки смешайте постное масло 2 ст. л., лимонный сок 0.5 лимона, горчицу 1 ст. л., соль 1 щепотка, сахар 1 ч. л., сушёный базилик 0.5 ч. л., молотую паприку 0.5 ч. л. Добавьте при желании перец.
Шаг 4 Ссылка
Фиолетовую луковицу 1 шт. порежьте тонкими полукольцами.
Шаг 5 Ссылка
Огурец 1 шт. вымойте, срежьте края и нарежьте тонкими полукружочками.
Шаг 6 Ссылка
Почистите морковь 1 шт., вымойте и потрите на крупной тёрке.
Шаг 7 Ссылка
В миску к капусте добавьте все измельчённые ингредиенты и размешайте.
Шаг 8 Ссылка
Залейте лимонную заправку к овощам и перемешайте. Попробуйте на свой вкус и при необходимости добавьте недостающие специи.
Шаг 9 Ссылка
Порционно разложите овощной салат с лимоном и подайте на гарнир к мясному блюду, например. Приятного всем аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: