Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто Диетические блюда
Предлагаю очередную авторскую интерпретацию всемирно известного салата «Капрезе». Он готовится очень быстро и просто, но благодаря маринаду, использованному для моцареллы, его вкус достаточно сильно видоизменяется, придавая салату совершенно иное, более пикантное и сочное звучание.
Мне кажется, нетривиальное сочетание классического рецепта «Капрезе» и маринада для сыра понравится многим гурманам!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата «Капрезе» с маринованной моцареллой нам понадобятся следующие продукты: помидоры свежие (в моём случае помидор-гигант), моцарелла, уксус бальзамический, масло оливковое и смесь итальянских трав.
Шаг 2 Ссылка
Помещаем в миску оливковое масло (1 ст. л.), бальзамический уксус (1 ст. л.) и смесь итальянских трав (1 ч. л.).
Шаг 3 Ссылка
Активно перемешиваем до получения однородной консистенции.
Шаг 4 Ссылка
Выкладываем в ёмкость шарики моцареллы (100 г), перемешиваем их. Отставляем миску в сторону минут на 5 для маринования сыра.
Шаг 5 Ссылка
Нарезаем томат (300 г) средними кусочками.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем на тарелку кусочки томата и маринованной моцареллы. Сверху мелко рвём руками свежий базилик, не забыв оставить пару листочков для украшения.
Шаг 7 Ссылка
Готовый салат сверху поливаем остатками уксусно-масляного маринада. Капрезе с маринованной моцареллой и помидорами готов. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: