Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: узбекская
Назначение: Быстро и просто
С приходом весны, а если быть ещё точнее, 21 марта, отмечают Навруз. На Востоке этот праздник приравнивают к празднику Новый год. В этот день проходят народные гулянья, в каждом доме накрывают стол. В эти дни празднования рады гостям.
Безусловно, у восточного праздника есть свои традиционные блюда – это сумаляк, плов, выпечка из свежей зелени и, конечно, салаты.
Сегодня предлагаю приготовить весенний овощной салат с одноимённым названием «Навруз».
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: капусту, огурцы, редис, укроп, кинзу, чеснок, сметану, соль.
Шаг 2 Ссылка
Небольшой кочан свежей весенней капусты 120-150 г нашинковать, как можно мельче.
Шаг 3 Ссылка
Добавить соль на 2 г, посолить капусту и слегка её помять.
Шаг 4 Ссылка
Огурцы 120 г и редис 120 г помыть, по желанию снять кожуру и нарезать полукольцами или любым удобным для вас вариантом.
Шаг 5 Ссылка
Свежею зелень: 1 пучок кинзы и 1 пучок укропа, 2 стебля свежего зелёного чеснока, промыть, обсушить и мелко измельчить.
Шаг 6 Ссылка
Все ингредиенты переложить в чашу салатника, посолить по вкусу и добавить 4-5 ст. л. сметаны. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Салат «Навруз» готов к подаче. Приятного аппетита.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: