Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Салат «Свежесть» я как-то купила с обедом «на вынос», как говорится. Дома была одна, для себя готовить не хотелось, вот и присмотрела салатик в составе обеда. Мне он понравился своей простотой и свежестью, и я решила познакомить с рецептом и вас.
Самое основное в салате – тонкая нарезка, но натирать овощи на тёрке, даже крупной, не нужно, чтобы сок из них не тёк ручьём. А тонкая нарезка овощей даёт возможность салат подержать в холодильнике до следующего дня.
Пропорции овощей можно взять другие.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата «Свежесть» возьмите белокочанную капусту, красный сладкий перец, огурцы, фиолетовый лук, яблочный уксус, подсолнечное ароматное масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Тонко нарежьте 70 г перца, 50 г огурца и 20 г лука.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Нашинкуйте 150 г капусты острым ножом или любой шинковкой. Капусту немного перемните с 1 щепоткой соли и 1 щепоткой сахара. Добавьте капусту в салатник и перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Заправьте овощи 10 мл яблочного уксуса (или лимонного сока) и 40 мл ароматного масла, перемешайте и подавайте. Приятного!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: