Сбричолата с Нутеллой

Фото Сбричолата с Нутеллой
Аватар Lina Cactus
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    В чём готовить: в духовке 

    Пирог Сбричолата с Нутеллой

    Сбричолата — буквально «рассыпаться», итальянский рассыпчатый пирог, который готовится чаще всего с яблочной начинкой. Но это не является устоявшимся каноном. Поэтому, к празднованию всемирного Дня Нутеллы, итальянские кулинары предлагают в качестве начинки использовать ореховую шоколадную пасту. День Нутеллы празднуют по всему миру 5 февраля, начиная с 2007 года, благодаря Саре Россо, американскому блогеру проживающей в Италии.

    "Нутелла – шоколадно-ореховая паста родом из Италии. История её появления интересна, и начинается она в послевоенные годы, в итальянском городе Альба. В 1946 году кондитер и владелец пекарни Пьетро Ферреро начал производить шоколадные батончики мягкой консистенции под названием «Джандуйя», по имени одного из местных карнавальных персонажей. Дело в том, что ввоз какао в Италию в первые послевоенные годы был ограничен. Это подтолкнуло Пьетро Ферреро использовать в добавление к какао-маслу новый ингредиент, которым стали обжаренные и перемолотые лесные орехи, в изобилии произраставшие в том регионе. Мягкие шоколадно-ореховые батончики пришлись по вкусу местным детям и стали пользоваться большим спросом.

    Популярность «Джандуйи» обратилась для Ферреро большим заказом от мэрии, который и был выполнен в срок. Но приготовленный и оставленный на ночь заказ, в который было вложено большое количество семейных средств, растаял от жары. Поэтому Пьетро Ферреро решил проблему следующим образом: он стал лихорадочно намазывать растаявшие шоколадно-ореховые батончики на тонкие ломтики хлеба, который резала в этот момент его жена. На празднике Ферреро угощал гостей бутербродами с шоколадно-ореховым кремом. Жалкая, на первый взгляд, попытка кондитера спасти положение обернулась очередной победой. Крем приняли на «ура». После этого случая Ферреро начал производить и продавать уже крем (или пасту) под названием «Джандуйя», моментально завоевавший популярность в Пьемонте, а затем и во всей Италии.

    Эти события привели к тому, что 1946 год стал фактическим началом для компании «Ферреро», известной сегодня во всём мире. Дальнейшие эксперименты семьи Ферреро с шоколадно-ореховой пастой привели к тому, что в 1951 году она получила новое название Supercrema («Суперкрем»), а спустя ещё 13 лет, в 1964 году Микеле Ферреро – сын Пьетро, снова внеся определённые изменения в состав пасты, вывел на рынок новый продукт, получивший название Нутелла (Nutella)."

    Хрустящий, рассыпчатый пирог с нежной шоколадной начинкой готовится очень просто и под силу даже ребёнку. Не стоит сопротивляться, лучше взять и приготовить этот вкусный пирог, присоединяясь к весёлым и вкусным современным традициям.

    Как приготовить "Сбричолата с Нутеллой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирога подготовить необходимые ингредиенты: яйцо куриное, пшеничную муку, разрыхлитель теста, холодное сливочное масло, сахар (можно коричневый) и Нутеллу для начинки.

    Как определить свежесть яйца

    Как сделать сливочное масло

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Холодное сливочное масло (75 г) порезать на кубики и смешать с мукой (200 г), добавив разрыхлитель для теста (1 ч. л.). Кончиками пальцев замесить рассыпчатое тесто.

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить 70 грамм сахара и 1 куриное яйцо. Вымешать ложкой, чтобы лишний раз не греть масло. В комок собирать тесто не нужно, оно остаётся в виде крошки.

    Чем заменить яйцо в тесте

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В форму для выпечки выложить 3/4 готового теста, слегка прижимая его пальцами. Сформировать бортики до 1 сантиметра.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выложить Нутеллу (150 г). Разровнять по форме с тестом, немного отступая от краёв.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Присыпать оставшимся тестом, подровнять края. Отправить в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 30-40 минут, до золотистой корки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовый пирог Сбричолата остудить, не вынимая из формы. Подавать в тёплом или холодном виде.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги шоколадные

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса