Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Шоколадная выпечка самая любимая для многих. Особенно вкусные кексы и маффины. Предлагаю испечь шоколадные маффины с варёной сгущенкой.
Сгущёнку можно сварить самостоятельно или купить уже готовую ириску. Тесто для маффинов сделаем простое и бюджетное — на растительном масле и воде. Выпечка получается нежная, сладкая, вкусная, с приятным шоколадным ароматом.
Из указанных ингредиентов вышло 16 маффинов. Всем советую приглянуться к рецепту и испечь такие маффины к чаю.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты: пшеничную муку, сахарный песок, какао порошок, подсолнечное масло, воду, ванилин, разрыхлитель, яйца и сгущёнку.
Шаг 2 Ссылка
Желтки от 3 яиц смешаем с сахаром 150 г и ванилином 1 г. Взбиваем до светлой яичной массы. Если плохо взбивается, можно добавить воды 1-2 ст. л. от общего количества.
Шаг 3 Ссылка
Нальём 120 мл подсолнечного масла и столько же воды 120 мл. Размешаем венчиком.
Шаг 4 Ссылка
В отдельной посуде смешаем 260 г муки, 4 ст. л. какао порошка и 2 ч. л. разрыхлителя.
Шаг 5 Ссылка
Выльем жидкую массу в сухую. Перемешаем.
Шаг 6 Ссылка
Белки от 3 яиц взбиваем до крепких пиков. Вмешиваем аккуратно в тесто.
Шаг 7 Ссылка
По формочкам разложим половину теста.
Шаг 8 Ссылка
Затем разместим в середине сгущёнку 130 г.
Шаг 9 Ссылка
Покроем оставшимся тестом.
Шаг 10 Ссылка
Поставим маффины в духовку, нагретую до 180°C. Выпекаем 20 минут.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: