Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 10 шт.
Если любите кексы, то сегодняшний мой рецепт для вас. Кексы готовятся достаточно просто и быстро.
Предлагаю испечь к чаю шоколадные кексы на творожном тесте. Для кексов необходимо взять творог без крупинок или протереть его через сито. Такая выпечка всегда порадует на чаепитии своим вкусом. Кексы получаются нежные, воздушные, влажные и ароматные. Готовые кексы можно покрыть растопленным шоколадом, это усилит шоколадный вкус кексов. Или просто посыпьте сахарной пудрой.
В любом варианте кексы очень вкусные, попробуйте.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите необходимые ингредиенты для кексов.
Шаг 2 Ссылка
3 яйца разделим на белки и желтки. Желтки перемешаем до однородности с сахаром 170 г и ванилином 1 г.
Шаг 3 Ссылка
Добавим 2 ст. л. воды и 100 мл подсолнечного масла. Взбиваем венчиком до светлой массы.
Шаг 4 Ссылка
200 г творога отправим к желтковой массе. Перемешаем венчиком, разбивая комочки творога.
Шаг 5 Ссылка
Вводим просеянную муку 150 г с какао порошком 3 ст. л. и разрыхлителем 2 ч. л.
Шаг 6 Ссылка
Белки взбиваем до устойчивых пиков, аккуратно порциями вводим в тесто.
Шаг 7 Ссылка
Формочки для кексов застилаем бумажными вкладышами. Раскладываем тесто по формочкам.
Шаг 8 Ссылка
Выпекаем кексы при 190°C 20-25 минут.
Шаг 9 Ссылка
Готовые кексы по желанию покрываем глазурью или посыпаем пудрой.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: