Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Предлагаю вам приготовить очень вкусный шоколадный пирог без злаковой муки и сахара. Муку нам заменит молотый жареный фундук. Сахар заменён на безопасный сахарозаменитель эритрит. Пирог идеально подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.
На обычном питании вы можете заменить эритрит на сахар.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для пирога. Духовку разогреем до 200°C.
Шаг 2 Ссылка
Жареный очищенный фундук 70 г измельчим в блендере.
Шаг 3 Ссылка
Какао тёртое 100 г растопим в микроволновке или на водяной бане. Добавим в растопленную массу мягкое сливочное масло 100 г. Перемешаем до его растворения.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Вмешаем в шоколадную массу молотый фундук.
Шаг 6 Ссылка
Затем аккуратно вмешаем яичную массу.
Шаг 7 Ссылка
Антипригарную форму смажем сливочным маслом 5 г. Выльем тесто и поставим в горячую духовку 200°C на 20-25 минут.
Шаг 8 Ссылка
Пирог готов. Дадим ему остыть в форме. Затем уберём в форме в холодильник на ночь.
Шаг 9 Ссылка
Охлаждённый пирог легко выходит из формы. У меня всегда пирог получается с бортиками. Можно сделать праздничный пирог. Выложить в середину, например, взбитые сливки или маскарпоне.
Шаг 10 Ссылка
Шоколадный пирог с фундуком в разрезе. Приятного чаепития.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: