Время подготовки: 2
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Пополнение в копилку вкусных и полезных рецептов, позаимствованных у вегетарианцев — шоколадный смузи с зелёной гречкой.
Из указанного количества ингредиентов получается 400 мл готового напитка, мне хватило на завтрак и ужин в разгрузочный день.
Шоколадный смузи с зелёной гречкой — это тот рецепт, который приживается в кулинарной книге, в меню. Рецепт не на один раз, его хочется повторять и употреблять ещё и ещё.
В рецепте используется коровье молоко, но его с лёгкостью можно заменить на растительное, например кокосовое, на вкусе это сильно не отразится.
Подсластитель можно использовать любой по вашему вкусу. Рекомендую изначально положить 0,5 столовой ложки мёда и отрегулировать сладость в конце. Мне было слишком сладко, хотя, в первоначальной версии, предлагалось добавить вообще 2 столовые ложки мёда.
Любителям не просто здоровой но и вкусной пищи посвящается!
Шаг 1 Ссылка
Подготовить необходимые продукты: молоко, зелёную гречку, банан, какао, мёд, ароматизатор «ром», корицу, соль.
Шаг 2 Ссылка
Зелёную гречку всегда нужно промывать несколько раз и предварительно замачивать, можно использовать пророщенную. В чаше блендера соединить 100 г замоченной зелёной гречки, 50 мл молока, 2 ст. л. какао и мёд 1 (ст. л.).
Шаг 3 Ссылка
Банан очистить от кожуры и поломать, переложить в чашу блендера, добавить 70 мл молока, 2 капли ароматизатора, маленькую щепотку морской соли и четверть чайной ложки корицы — измельчить. Поскольку чаша моего измельчителя маленькая, то я делала это в двух чашах и поэтапно. При наличии большой удобной чаши блендера, можно загрузить все продукты за один раз и приготовить смузи одним нажатием на кнопку.
Шаг 4 Ссылка
Соединить ещё раз полученные массы и готово. Вкусный шоколадный смузи с зелёной гречкой готов доставлять вам приятное настроение на весь день.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: