Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Очень нежные получаются кексы, приготовленные по этому рецепту. Хотела понести девчонкам на работу к чаю – куда там! Лишних не осталось.
Самое главное – в тесто кладётся мало сливочного масла, поэтому нет последствий в виде изжоги у страдающих этим недугом. Яблоки я очистила от кожицы, они практически растворились в сметано-творожном тесте, добавив ему дополнительно аромат, кислинку и мягкость. Творог у меня оказался тоже мягкий, жирный и не кислый. В общем, всё получилось довольно сбалансировано.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога возьмём продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
Сначала займёмся тестом. В глубокой миске смешаем 3 ст. л. сметаны и 60 г растопленного масла 82.5%.
Шаг 3 Ссылка
Добавим 3 яйца и 1 щепотку соли.
Шаг 4 Ссылка
Следом отправим 3 ст. л. рассыпчатого 9% творога.
Шаг 5 Ссылка
Перемешаем массу.
Шаг 6 Ссылка
Шаг 7 Ссылка
Натрём цедру 0.5 ч. л. с хорошо вымытого щёткой апельсина.
Шаг 8 Ссылка
1 красное среднего размера яблоко очистим от кожицы и семян, нарежем мелким кубиком и отправим в тесто. Оставим его на 15 минут, включим духовку на 180°C.
Шаг 9 Ссылка
Разольём тесто в смазанные маслом 5 г и присыпанные манкой 5 г формочки.
Шаг 10 Ссылка
Выпекаем кексы до румяности, проверяем готовность деревянной палочкой.
Шаг 11 Ссылка
Готовые кексы остудить, можно припудрить. Скорее зовите всех на чай!
Шаг 12 Ссылка
Вот такие лёгкие и рассыпчатые получаются наши кексики!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: