Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: китайская
Назначение: Быстро и просто
Свинина с личи в кисло-сладком соусе – это красиво, сытно, вкусно и оригинально! Мясо в китайском стиле приготовить очень просто.
Свинина получается нежной и сочной. Соус очень вкусный, он и сладкий, и кислый, и пикантный одновременно. Овощи с мясом идеально сочетаются. Личи привносят сладкую изюминку в блюдо. При желании можно добавить любимые специи и зелень.
Обязательно попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте мякоть свинины, личи, лук, сладкий перец, чеснок, морковь, подсолнечное масло, соевый соус, мёд, лимон, крахмал, молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Порежьте свинину 300 г крупными кусками и отбейте каждый кусок молоточком для мяса.
Шаг 3 Ссылка
Обваляйте отбитые куски свинины в картофельном крахмале 50 г.
Шаг 4 Ссылка
Обжарьте свинину в крахмале на подсолнечном масле 25 мл с двух сторон до румяности.
Шаг 5 Ссылка
Переложите мясо на тарелку, а сковороду не мойте. На ней сделайте кисло-сладкий соус.
Шаг 6 Ссылка
Почистите овощи. Морковь 1 шт. нарежьте соломкой. Болгарский перец 1 шт. нарежьте небольшими кусочками. Чеснок 3 зубчика порежьте пластинами. Лук 1 шт. порежьте тонкими полукольцами.
Шаг 7 Ссылка
Обжарьте измельчённые овощи на подсолнечном масле 25 мл до мягкости.
Шаг 8 Ссылка
Для соуса смешайте соевый соус 100 мл, сок 0.5 лимона, мёд 1 ст. л., перец чёрный молотый 2 щепотки.
Шаг 9 Ссылка
В сковороду к овощам влейте соус и положите обжаренное мясо. Готовьте под крышкой на небольшом огне 10 минут.
Шаг 10 Ссылка
Личи 100 г почистите от кожуры и выньте косточки.
Шаг 11 Ссылка
Добавьте в сковороду личи и потомите всё вместе на маленьком огне 2 минуты.
Шаг 12 Ссылка
Готовое блюдо сразу же подавайте на стол. Оно вкуснее всего в горячем виде. Приятного всем аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: