Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сырники многие хозяйки готовят для семьи. Их можно жарить, можно запекать. Мне больше нравится готовить сырники в духовке, полезнее получается.
Предлагаю испечь сырник с черникой и шоколадной глазурью. Такой сырник станет замечательным вариантом для завтрака. Сочный, нежный и очень вкусный.
Полезный творожный десерт обязательно понравится и взрослым, и деткам, попробуйте.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2 Ссылка
В миску поместим творог 330 г, желтки от 3 яиц, 70 г сахара, манную крупу 1 ст. л., ванилин 0.5 г и растопленное сливочное масло 40 г.
Шаг 3 Ссылка
Хорошо перемешаем массу ложкой.
Шаг 4 Ссылка
Затем измельчаем до однородности блендером.
Шаг 5 Ссылка
3 яичных белка взбиваем до крепких пиков.
Шаг 6 Ссылка
Частями аккуратно вводим белки в подготовленную творожную смесь.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем в форму для выпечки.
Шаг 8 Ссылка
Сверху раскладываем чернику 70 г, вдавливая ягоды в творожную массу.
Шаг 9 Ссылка
Ставим в прогретую духовку выпекать при 180°C до лёгкой румяной корочки, примерно 35-40 минут.
Шаг 10 Ссылка
Готовый сырник остужаем. Растапливаем шоколад 70 г с 1.5 ст.л. воды. Покрываем сырник глазурью. Поместим в холодильник на несколько часов.
Шаг 11 Ссылка
Затем нарезаем на порции и угощаемся. Приятного всем аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: