Время подготовки: 1
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Ну кто же откажется от ароматного и воздушного десерта без муки?!
Предлагаю приготовить творожный сырник с мармеладом на манной крупе. Приготовление не особо сложное, вместо лимонных долек можно использовать любой мармелад. Получается очень нежный, я бы даже сказала воздушный и сладкий десерт из творога.
Сверху можно украсить какао, сахарной пудрой или глазурью. Обязательно попробуйте приготовить сырник по этому рецепту и вы несомненно останетесь довольны.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления подготовим продукты по списку: жирный творог, сахар, яйца, ванильный сахар, мармелад лимонные дольки, манная крупа, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Мармелад можно выбрать любой. Я использую лимонные дольки, нарезаем 100 г мармелада кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Разделяем 4 яйца на белки и желтки. Взбиваем 4 белка с щепоткой соли в течение 15 минут на высоких оборотах до пиков.
Шаг 4 Ссылка
Отдельно взбиваем 4 желтка со 50 г сахара в течение 7 минут до однородности.
Шаг 5 Ссылка
К желткам добавляем 1 ст. л. манной крупы, 100 г растопленного сливочного масла и перемешиваем миксером в течение минуты.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем 600 г жирного творога, я использую домашний протёртый творог, и снова перемешиваем миксером в течение 1 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Засыпаем нарезанные лимонные дольки мармелада и взбиваем миксером 10 секунд.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем взбитые белки и аккуратно вмешиваем белки в массу лопаткой.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем массу в форму с пергаментом, я использую прямоугольную форму для выпечки хлеба. Выпекаем сырник в духовке 1 час при 170°C.
Шаг 10 Ссылка
Горячий сырник с мармеладом переворачиваем из формы, снимаем пергамент и остужаем.
Шаг 11 Ссылка
Украшаем творожный сырник по желанию. Я полила шоколадной глазурью. Нарезаем сырник на квадратики.
Шаг 12 Ссылка
Угощаем близких вкуснейшим сырником и сами наслаждаемся нежнейшим десертом. Приятного вам чаепития!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: