Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Хотите приготовить вкусный, яркий, сочный и очень полезный салат для ужина или обеда? Сочетание очень простое и готовить такой салат совсем не сложно.
Если есть возможность, то используйте именно красный сладкий перец, с ним салат получится более яркий и праздничный.
Такой салат отлично подойдёт и для Поста. Также можно подать его в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: свежую капусту брокколи, консервированную кукурузу, сладкий перец, помидор, брынзу, чеснок, соль и оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
2 сладких перца промойте, обсушите, удалите семенную коробку. Мякоть нарежьте на тонкие полоски.
Шаг 3 Ссылка
500 г брокколи промойте и обсушите, отделите соцветия.
Шаг 4 Ссылка
В сковороде нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Выложите сладкий перец и брокколи. Обжаривайте в течении 4-5 минут.
Шаг 5 Ссылка
В сковороду к овощам добавьте 1 помидор нарезанный на кубик и 2 зубчика измельчённого чеснока. Готовьте вместе ещё около 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Обжаренные овощи выложите в салатник, посолите по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
1 банку консервированной кукурузы откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость. В салатник всыпьте кукурузу.
Шаг 8 Ссылка
100 г брынзы нарежьте мелким кубиком, добавьте в салатник. Перемешайте салат.
Шаг 9 Ссылка
Подавайте тёплым. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: