Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Зимой и в самом начале весны наш организм начинает просто умолять о чём-нибудь очень витаминном, свежем и ярком. Взгляд цепляется за всё цветное, отличающееся от надоевшей серости. Чем же порадовать себя в это время, когда даже яркие заморские фрукты и отечественные, но парниковые помидоры не способны дать организму того, чего он так настоятельно требует? Загляните в погреб, холодильник или овощной шкафчик, наверняка вы найдете там самый жизнерадостный и неподвластный долгой зиме корнеплод — яркую как солнышко, оранжевую морковку. Вот из неё мы и приготовим сегодня наш веселый салатик.
Как раз сейчас морковь стала не такой сочной и прекрасно подойдет для этого рецепта. А чтобы тертая морковь пропиталась ароматом приправ и специй, готовить его можно за несколько часов до подачи на стол и держать в холодильнике. Это даже удобно, если вы ждете гостей. Ведь обычно салаты готовят и заправляют в последнюю очередь, когда гости уже собрались и только ждут команды рассаживаться по местам.
А чтобы не расплакаться при измельчении луковицы, резать или натирать её следует под включенной вытяжкой или на сквозняке. Вы можете и сами поэкспериментировать с этим рецептом, добавив в него грибы, грецкие орехи или то, что вам больше по вкусу.
Шаг 1 Ссылка
Основные ингредиенты тертой моркови по-мински. Морковь 2-3 штуки, лучше брать сладкую, но не очень сочную, репчатый лук, чеснок и специи.
Шаг 2 Ссылка
Морковь очистить и потереть на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
На сухой сковороде обжарить кориандр и тмин 2-3 минуты, а затем растолочь в ступке.
Шаг 4 Ссылка
Затем на эту же сковороду влить растительное масло и обжарить на нём лук.
Шаг 5 Ссылка
В натёртую морковь добавить щепотку соли, 2 столовые ложки лимонного сока, тмин, кориандр и красный молотый перец, выдавить чеснок через чеснокодавилку и полить маслом, на котором обжаривали лук (сам лук не понадобится).
Всё хорошо перемешать и поставить морковь по-мински в холодильник на 30-40 минут.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: