Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Каждый кулинар хоть раз да задумывался, как бы найти удачный рецепт тонких блинов с огромным количеством дырочек. Хотелось бы, чтобы эти блины были не только тонкими, но одновременно и пластичными, легко сворачивались, не рвались, были очень вкусными и нежными.
Если вы ещё не нашли свой идеальный рецепт тонких блинов, то обратите внимание на блины, приготовленные заварным способом на кефире с кипятком. Эти блины можно подавать как самостоятельное блюдо с вареньем, джемом, сгущённым молоком, мёдом. Также их можно использовать для фарширования любыми начинками: как сладкими, так и солёными.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, яйцо, кефир, вода, подсолнечное масло, соль, сахар, сода.
Шаг 2 Ссылка
250 мл кефира соединить с солью (0,25 ч. л.) и сахаром (15 грамм). Перемешать, нагреть до 35-40°С.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 1 яйцо, слегка взбить венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 100 грамм просеянной с содой (0,5 ч. л.) муки.
Шаг 5 Ссылка
130 мл воды довести до кипения и влить в тесто, постоянно помешивая.
Шаг 6 Ссылка
В конце влить 2 столовых ложки подсолнечного масла.
Шаг 7 Ссылка
Сковороду хорошо разогреть. Вылить на сковороду небольшое количество теста и, наклоняя сковороду, распределить его по всей площади. Обжаривать блин 1-1,5 минуты с одной стороны.
Шаг 8 Ссылка
Перевернуть на вторую сторону и жарить ещё 1 минуту.
Шаг 9 Ссылка
Отзывы (1):
Последние обсуждения: