Торт «Королевский» бисквитный

Фото Торт «Королевский» бисквитный
Аватар _corason_
автор

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: украинская русская 

    Ингредиенты

    Для бисквита
    Для крема
    Для пропитки
    Молоко 70 мл
    Для украшения

    Бисквитный торт «Королевский»

    Торт «Королевский» с масляно-заварным кремом имеет поистине королевский вкус. Бисквитный торт с неимоверно вкусным кремом приготовить абсолютно несложно, нужно лишь придерживаться всех инструкций и потратить немного времени.

    Пропитанный молоком бисквит просто тает во рту и прекрасно сочетается с заварным кремом. Вес такого торта 1,5 кг, высота 6,5 см, а диаметр 22 см. Вкус воистину королевский!

    Как приготовить "Торт «Королевский» бисквитный" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим сначала ингредиенты для бисквита — яйца, сахар, муку пшеничную, ванильный сахар. Стакан использую 200 г.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Разделим яйца (4 шт.) на белки и желтки. Белки (4 шт.) сразу вбиваем в чашу миксера.

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Желтки (4 шт.) с ванильным сахаром (1 ч.л.) перемешиваем вилочкой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    К белкам добавляем соль (1 щепотка) и взбиваем миксером на средней скорости 2 минуты до появления пузырьков.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем взбиваем миксером белки на максимальной скорости, добавляя понемногу сахар (1 ст.).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Взбиваем до белых пиков, что займёт 15-30 минут в зависимости от мощности миксера и качества яиц.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем взбиваем белки, добавляя перемешанные с ванильным сахаром желтки по 1 ложке, до тех пор, пока не введём все желтки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Частями во взбитые белки с желтками просеиваем муку (1 ст.).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Перемешиваем тесто лопаткой сверху вниз, складывающими движениями.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выливаем тесто в разъёмную форму диаметром 22 см с пергаментом.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выпекаем бисквит в духовке при 180 градусах 35 минут, достаём из формы и студим.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Тем временем приготовим масляно-заварной крем. Подготовим ингредиенты — желтки, воду, сгущёнку и мягкое сливочное масло. Всё продукты должны быть одинаковой температуры.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Соединяем сгущёнку (300 мл) с желтками (2 шт.) и водой (50 мл), перемешиваем венчиком.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Ставим миску на водяную баню, чтобы миска не прикасалась к горячей воде.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Завариваем крем 20-30 минут до загустения, постоянно мешая, и остужаем до комнатной температуры.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Мягкое сливочное мало (200 г) взбиваем миксером на средней скорости до пышности 3-5 минут.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Затем по ложке вводим заваренный крем в масло и взбиваем миксером до тех пор, пока не введём всю заваренную массу.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Чтобы крем получился и не расслоился, сливочное масло и заваренная масса должны быть одинаковой комнатной температуры.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Остывший бисквит разрезаем на 4 равных коржа толщиной 1 см.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Каждый корж пропитываем молоком (70 мл) с помощью силиконовой кисточки.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Для украшения из шоколада нам понадобится рукав для запекания, клипса, термочашка, шоколад и кипяток.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Шоколад (50 г) ломаем на кусочки, складываем в рукав для запекания, завязываем клипсой, кладём в термочашку и заливаем кипятком, оставляем на 3 минуты.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Собираем торт на блюде, складывая пропитанный коржи один на один и перемазывая их кремом.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Верх и бока торта также смазываем кремом.

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    Украшаем торт растопленным шоколадом, сделав в рукаве малюсенький надрез.

    Шаг 26 Ссылка

    Фото к шагу 26

    Убираем торт «Королевский» в холодильник на 1 час, чтобы крем и шоколад застыли.

    Шаг 27 Ссылка

    Фото к шагу 27

    Разрезаем торт на порционные кусочки и подаём к столу. Приятного всем чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты

    Отзывы (6):

    29 Марта 2021

    Ирочка, какой нежный, замечательный тортик! Прелесть! 👍

    1 Ответить
    30 Марта 2021

    Большое спасибо 💖

    1 Ответить
    29 Марта 2021

    Вкуснятина😍

    1 Ответить
    30 Марта 2021

    Спасибо 😊

    Ответить
    30 Марта 2021

    Обожаю бисквитные торты

    1 Ответить
    30 Марта 2021

    Спасибо))) 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Арабская пита
    27 1 час назад
    Печенье «Баунти»
    43 7 часов назад
    Минтай, жареный в муке
    2 7 часов назад

    Первая полоса