Время подготовки: 1
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская русская
Торт «Королевский» с масляно-заварным кремом имеет поистине королевский вкус. Бисквитный торт с неимоверно вкусным кремом приготовить абсолютно несложно, нужно лишь придерживаться всех инструкций и потратить немного времени.
Пропитанный молоком бисквит просто тает во рту и прекрасно сочетается с заварным кремом. Вес такого торта 1,5 кг, высота 6,5 см, а диаметр 22 см. Вкус воистину королевский!
Шаг 1 Ссылка
Приготовим сначала ингредиенты для бисквита — яйца, сахар, муку пшеничную, ванильный сахар. Стакан использую 200 г.
Шаг 2 Ссылка
Разделим яйца (4 шт.) на белки и желтки. Белки (4 шт.) сразу вбиваем в чашу миксера.
Шаг 3 Ссылка
Желтки (4 шт.) с ванильным сахаром (1 ч.л.) перемешиваем вилочкой.
Шаг 4 Ссылка
К белкам добавляем соль (1 щепотка) и взбиваем миксером на средней скорости 2 минуты до появления пузырьков.
Шаг 5 Ссылка
Затем взбиваем миксером белки на максимальной скорости, добавляя понемногу сахар (1 ст.).
Шаг 6 Ссылка
Взбиваем до белых пиков, что займёт 15-30 минут в зависимости от мощности миксера и качества яиц.
Шаг 7 Ссылка
Затем взбиваем белки, добавляя перемешанные с ванильным сахаром желтки по 1 ложке, до тех пор, пока не введём все желтки.
Шаг 8 Ссылка
Частями во взбитые белки с желтками просеиваем муку (1 ст.).
Шаг 9 Ссылка
Перемешиваем тесто лопаткой сверху вниз, складывающими движениями.
Шаг 10 Ссылка
Выливаем тесто в разъёмную форму диаметром 22 см с пергаментом.
Шаг 11 Ссылка
Выпекаем бисквит в духовке при 180 градусах 35 минут, достаём из формы и студим.
Шаг 12 Ссылка
Тем временем приготовим масляно-заварной крем. Подготовим ингредиенты — желтки, воду, сгущёнку и мягкое сливочное масло. Всё продукты должны быть одинаковой температуры.
Шаг 13 Ссылка
Соединяем сгущёнку (300 мл) с желтками (2 шт.) и водой (50 мл), перемешиваем венчиком.
Шаг 14 Ссылка
Ставим миску на водяную баню, чтобы миска не прикасалась к горячей воде.
Шаг 15 Ссылка
Завариваем крем 20-30 минут до загустения, постоянно мешая, и остужаем до комнатной температуры.
Шаг 16 Ссылка
Мягкое сливочное мало (200 г) взбиваем миксером на средней скорости до пышности 3-5 минут.
Шаг 17 Ссылка
Затем по ложке вводим заваренный крем в масло и взбиваем миксером до тех пор, пока не введём всю заваренную массу.
Шаг 18 Ссылка
Чтобы крем получился и не расслоился, сливочное масло и заваренная масса должны быть одинаковой комнатной температуры.
Шаг 19 Ссылка
Остывший бисквит разрезаем на 4 равных коржа толщиной 1 см.
Шаг 20 Ссылка
Каждый корж пропитываем молоком (70 мл) с помощью силиконовой кисточки.
Шаг 21 Ссылка
Для украшения из шоколада нам понадобится рукав для запекания, клипса, термочашка, шоколад и кипяток.
Шаг 22 Ссылка
Шоколад (50 г) ломаем на кусочки, складываем в рукав для запекания, завязываем клипсой, кладём в термочашку и заливаем кипятком, оставляем на 3 минуты.
Шаг 23 Ссылка
Собираем торт на блюде, складывая пропитанный коржи один на один и перемазывая их кремом.
Шаг 24 Ссылка
Верх и бока торта также смазываем кремом.
Шаг 25 Ссылка
Украшаем торт растопленным шоколадом, сделав в рукаве малюсенький надрез.
Шаг 26 Ссылка
Убираем торт «Королевский» в холодильник на 1 час, чтобы крем и шоколад застыли.
Шаг 27 Ссылка
Разрезаем торт на порционные кусочки и подаём к столу. Приятного всем чаепития!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: