Торт «Кучерявый пинчер»

Фото Торт «Кучерявый пинчер»
Аватар katya
автор

    Время подготовки: 4 часа

    Время приготовления: 4 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская английская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Видео к рецепту «Торт „Кучерявый пинчер“»

    Готовим Пинчер

    Если вы покопаетесь в своих старых кулинарных тетрадках, которые заполнялись переписыванием рецептов из журналов или со слов знакомых, то наверняка найдете в них рецепт популярного в ещё советские времена торта Пинчер. Когда многие продукты были дефицитом, ингредиенты для этого десерта можно было найти в любом доме. Поэтому и сейчас испечь этот торт не составит труда. Тем более, что печется он очень быстро, и даже крем к нему готовить легко – нужно просто смешать сметану с сахаром.

    Своё название торт получил не от породы собак, как можно подумать, впервые услышав его, а от известной английской фамилии семьи, с давних пор славящейся своим кулинарным бизнесом. Скорее всего, именно кто-то из английских Пинчеров и придумал не только рецепт торта, но и его оригинальное оформление, вызывающее интерес гостей уже при одном взгляде на блюдо с этим десертом. Этот интерес превратится в бурю восторгов, когда тортик окажется распробованным, а вы гарантированно получите удовольствие от того, что угодили буквально всем.

    Торт Пинчер – один из самых сытных десертов. Отрезав небольшой кусочек к чаю, вы надолго забудете о чувстве голода, получив при этом настоящее удовольствие.

    Как приготовить "Торт «Кучерявый пинчер»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления торта возьмём муку, сахар, сметану, сливочное масло, изюм без косточек, грецкие орехи, сгущённое молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для крема сметану необходимо оттянуть. Для этого 900 грамм сметаны выложить в дуршлаг, застеленный марлей или хлопковым полотенцем, поставить его в кастрюлю и оставить всё в прохладном месте на ночь.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Для теста хорошо взбить венчиком 2 яйца и стакан сахара.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Отдельно погасить 2 ч. л. соды 2 ст. л. столового уксуса, соду хорошо перемешать.

    Каким уксусом гасить соду

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить к яйцам с сахаром 200 грамм сметаны, полбанки сгущённого молока и погашенную соду, хорошо всё перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Всыпать частями просеянную муку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Замесить однородное жидкое тесто.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Форму для выпекания (диаметром 22-24 см) смазать сливочным масло и влить тесто высотой приблизительно 1 см.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Поставить тесто в разогретую до 180°С и выпекать 20-25 минут до румяного цвета (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой). Готовый корж выложить на блюдо и остудить.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Оставшееся тесто разделить на 2 части и в одну добавить 2-3 ст. л. какао, чтобы придать тесту шоколадный цвет.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а затем чередуя ложки, выложить светлое и тёмное тесто.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Поставить выпекаться на 20-25 минут в разогретую до 180 °С духовку (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой).

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Затем корж вынуть, остудить и порвать на куски.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Для крема соединить оттянутую сметану и банку варёного сгущённого молока.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Хорошо всё перемешать в однородную массу.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Изюм хорошо помыть и просушить. Грецкие орехи крупно порубить.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Корж тщательно смазать кремом, а затем присыпать орехами и изюмом.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Обмакивая куски коржа в крем, формировать слоями «горку».

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Каждый слой торта пересыпать орехами и изюмом.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Так сформировать весть торт.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Приготовить глазурь: соединить сахар, сметану и какао — довести всё до кипения, затем растворить сливочное масло и снять с огня. Готовую глазурь немного остудить.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Через кулинарный мешок нанести глазурь и поставить готовый торт в прохладное место.

    Поделись

    Рекомендуем

    Другие классические торты

    Отзывы (124):

    13 Декабря 2011
    Какой же он вкусный получается! Просто невероятно. Кажется я могу питаться только этим тортом :)
    Ответить
    13 Декабря 2011
    Это просто идеальный торт для меня. Я не люблю жирный крем, а сметана - самое оно. Получается очень вкусно, спасибо за рецепт!
    2 Ответить
    13 Декабря 2011
    Торт просто объедение. Очень вкусный и питательный
    Ответить
    13 Декабря 2011
    Подскажите пожалуйста, как понять оттянуть сметану?
    1 Ответить
    13 Декабря 2011
    В торте используется сметанный крем, чтобы он был густой и торт не "поплыл" сметану нужно оттянуть, то есть удалить лишнюю влагу. Когда вы оставите ее в дуршлаге на ночь, то утром на дне кастрюли будет вода-сыворотка, а сама сметана станет нужной для крема консистенции.
    2 Ответить
    Настя
    25 Ноября 2014

    Стакан муки 200 или 250 грамм?

    Ответить
    26 Ноября 2014

    у меня 200 мл

    Ответить
    Настя
    26 Ноября 2014

    Вроде получилось))

    2 Ответить
    27 Ноября 2014

    По виду точно получился! Спасибо за отчет - надеюсь вкус тоже порадует :).

    1 Ответить
    N
    01 Января 2019

    а если у меня домашняя сметана и она как масло? что там можно оттянуть? 😄 как быть тогда? 

    1 Ответить
    01 Января 2019

    в магазине можно поискать😊

    Ответить
    24 Сентября 2013

    можно взять марлю в несколько слоев и вылить сметну,а затем завязать и подвязать над кастрюлькой или миской. вся влага за ночь уйдет. 

    Ответить
    Екатерина
    02 Декабря 2016

    А ещё можно насыпать на дно кастрюли немного соли. Соль особенно хорошо вытягивает влагу.

    Ответить
    27 Декабря 2011
    приготовила!!! Спасибо за рецепт...поставила остывать...на вид заглЯденье!!
    Ответить
    30 Декабря 2011
    как аппетитно выглядет, сделаю к новогоднему столу обязательно, спасибо за подробные рецепты.
    Ответить
    30 Декабря 2011
    Только что приготовила! Спасибо большое за рецепт!!!!!
    Ответить
    05 Января 2012
    А со сгущенкой и сахаром не слишком сладкое тесто получается? А если сметану оттянуть и смешать со сгущенкой крем не слишком густой? Кто делал строго по рецепту, как получается? Спасибо :)
    Ответить
    05 Января 2012
    Коржи на вкус получаются не приторные. Сладкий вкус сгущенки и кисловатый сметаны хорошо дополняют друг друга.
    Ответить
    06 Января 2012
    соблюдаю все пропорции,а коржи получаются тонкие,почуму???
    Ответить
    06 Января 2012
    Первый корж должен быть тонким - он основа, а второй должен подняться в процессе выпечки.
    Ответить
    06 Января 2012
    знаете,тесто ведь,субстанция строптивая..с ним,тестом,надо очень нежно обращаться..я серьезно!..даже если вы соблюли абсолютно все пропорции - тесто может не подняться..и этому нет объяснения..еще совет:отдельно взбивайте белки с сахаром..не бухайте все сразу,а высыпайте сахар небольшими порциями..как манку в молоко..до загустения..потом понемногу вливайте желтки..вот! рассказала всё что знала))
    Ответить
    17 Января 2012
    Этот торт повсеместно продается под названием "Панчо"
    Ответить
    28 Января 2012
    Только что испекла этот тортик,но чуть изменила рецептуру: вместо 2ч.л соды погашенных 2 сл.л.уксуса положила 1ч.л соды погашенную 1 ст.л.уксуса и полпакетика разрыхлителя-все прекрасно поднялось и выглядит превосходно.Хотя и "бухала все сразу"Сейчас сгущенка доварится и пойду конструкцию собирать)))
    Ответить
    04 Февраля 2012
    Только что испекли :) Единственная сложность - плохо размешивалась ириска в сметане. Но, думаю, в торте будет незаметно :) Он волшебный!
    Ответить
    19 Февраля 2012
    Такое иногда происходит, если ириска и сметана разной температуры - важно чтобы все продукты были комнатной температуры.
    Ответить
    13 Февраля 2012
    Спасибо огромное за рецепт! Сделала на день рождения свекрови! Получилось очень вкусно!
    Ответить
    19 Февраля 2012
    Благодаря Вам этот торт стал любимым .Спасибо за отличный рецепт!)
    Ответить
    25 Февраля 2012
    только что приготовили тортик на день рождения, получилось похоже, как на картинке, надеюсь и на вкус понравится. кстати, рецепт очень простой, готовится очень быстро.спасибо!
    Ответить
    27 Марта 2012
    такой торт еще называют "Графские развалины"
    1 Ответить
    17 Июля 2012

    Это мой любимый и обожаемый тортик! как-то решусь сама такое чудо сделать....пока только маму напрягаю))

    Всегда обидно что за раз можно съесть только 1 кусочек-ооооочень сытно!

    Ответить
    05 Ноября 2012

    Делала пинчер..давно уже...потому что постоянно экспериментирую с тортами...у Вас волшебный торт! В среду пеку по Вашему рецепту как раз ко Дню Рождения своему)))

    А вот так сказать (прошу прощения за качество, а то знаю что критикуют жестко некоторые пользователи) вот пинчер который я маме пару лет назад на День Рождения делала)) Я делала чисто сметанный крем и между слоями пьяную вишню ложила)

    Ответить
    05 Ноября 2012

    И этот вариант супер! И торт супер - я фанат пинчера (шоколад, орехи и крем (я крем вообще могу ложкой есть просто с батоном))! 😍

    Ответить
    06 Ноября 2012

    😏 Спасибо Катюша)) Я от твоего в восторге..завтра буду сразу 2 торта делать: домой и на работу...)))

    Ответить
    06 Ноября 2012

    Ого, сразу 2 — молодчага! Думаю все согласятся нет ничего вкуснее домашнего торта!😉

    1 Ответить
    05 Ноября 2012

    А вот другое оформление..качество конечно телефонное..уж простите

    Ответить
    05 Ноября 2012

    Шикарный торт получился - для меня совершенно новое оформление, такое нежное и нарядное!

    Ответить
    06 Ноября 2012

    😏 спасибо)

    просто есть для кого делать)) вот и стараюсь))

    Ответить
    13 Ноября 2012

    Катюш..получился ОГРОМНЫЙ ОБАЛДЕННЫЙ торт! Я умножала все продукты на 2...вообще шик..торта должно быть много!))) ОСОБЕННЫЙ РЕСПЕКТ за крем!😉 Все спрашивали что за крем такой..вкуснючий! ням-ням)) День Рождения удался!)))😎😍😄

    Ответить
    13 Ноября 2012

    Очень рада что все получилось!!! Спасибо за теплые и вкусные слова😍

    1 Ответить
    05 Декабря 2012

    а какой жирности (%%) сметану необходимо брать для крема? 15%, 25% или вообще лучше базарную сметану?

    и еще такой вопрос: если все-таки сметану не оттягивать, а просто перемешать обычную сметану со сгущенкой - неужели крем в этом случае будет сильно жидкий?? на мой взгляд такой тортик как раз и должен быть "мокреньким".

    Ответить
    05 Декабря 2012

    Жирность сметаны 20-25%. Я всегда оттягиваю сметану для этого торта. Наверное мне по душе менее "мокрый" вариант, но смело уверяю вас Торт хорошо пропитывается оттянутой сметаной. Крем выходит густой и мягкий :)!

    Ответить
    Тамара
    14 Сентября 2019

    В старом рецепте ничего не говорится об оттягивании сметаны. Вы правильно заметили, торт должен быть оочень хорошо пропитан(мокреньким). Тогда он будет нежным на вкус. Я его пеку с незапамятных времен и чем он более пропитан, тем вкуснее.

    Ответить
    14 Сентября 2019

    Точно!

    Ответить
    Юрий
    14 Сентября 2019

    то есть вы не оттягиваете сметану для торта?

    Ответить
    06 Декабря 2012

    Katya, а можно ли вместо полбанки сгущенки для теста заменить ее чем-то другим? честно говоря, жалко оставлять полбанки оставшейся сгущенки без дела:)) 

    Ответить
    06 Декабря 2012

    Я не пробовала, этот рецепт предполагает именно такой вариант. Признаюсь, у нас она не пропадает, а отлично уходи с чаем или творогом на завтрак 😄! 

    Ответить
    марина
    18 Ноября 2014

    хочу поделиться с личным опытом , я как то пекла этот торт и забыла положить сгущенку в тесто и так сильно переживала пока оно готовилось в духовке, но когда все испекла и кремом все украсила то съели и даже ничего не осталось:-) :-) :-) :-) . такчто можно и без сгущенки мне кажется:-) 

    Ответить
    13 Января 2013

    Торт вкусный,но на мой взгляд немного суховат.Похож на "Графские развалины",который пеку много лет.😊

    Ответить
    14 Января 2013
    нам тортик очень понравился,вкусный на все 100%
    Ответить
    18 Января 2013

    Супер!!!! Рецепт замечательный, а торт выше всех ожиданий! Особенно понравился деткам.

    Ответить
    05 Февраля 2013

    сметана какой % жирности подойдет?а можно взять примерно 500гр сметаны???

    спасибо! 

    Ответить
    05 Февраля 2013

    Жирность сметаны 20-25%. Я всегда оттягиваю сметану для этого торта. На счет количества не знаю, лучше все таки ближе к 900 грамм.

    Ответить
    18 Февраля 2013

    Дочь сегодня изъявила желание приготовить этот торт по Вашему рецепту. Получилось очень красиво и, судя по продегустированным краешкам, очень вкусно. Правда, вместо одного большого получилось 2 среднего размера. Еще не пробовали, а на фото -  так он выглядит).

    Отдельное спасибо за сайт - компактно, удобно, содержательно!

    Ответить
    18 Февраля 2013

    красиво получилось! :) два лучше чем один :)!!

    Ответить
    24 Февраля 2013

    2 раза делала по Вашему рецепту. Прекрасный торт! 

    В первый раз сметану не оттягивала, во второй раз решила сделать всё по рецепту. В итоге крема не хватило (хотя еще 200 гр сметаны добавляла - не спасло). Крем получился густоватый, торт не совсем хорошо пропитался... Так что кто любит влажный, пропитанный торт - лучше не оттягивать.

    Но всё равно вкусно!

    Ответить
    03 Марта 2013

    Спасибо за рецепт! Торт получился отличный, на большую компанию, крем супер: не слишком сладкий. Делала всё строго по рецепту, только в глазурь вместо какао добавляла растворимый кофе и сметану не оттягивала, брала 27% жирности. 😄 Продолжайте радовать нас ещё простыми и вкусными рецептами!

    Ответить
    31 Марта 2013

    надо попробовать сделать!!!Очень переживаю вдруг не получится,хочу на день рождение мужа 😢

    Ответить
    Катерина
    03 Апреля 2013

    Здраствуйте! Мне очень нравяться Ваши рецепты! Я впервые буду делать такой крем. Подскажите, сметану можно брать магазинную или только домашнюю??? 

    Ответить
    03 Апреля 2013

    Беру сметану из магазина жирностью 20-25%.

    Ответить
    Марина
    13 Апреля 2013

    Это старый известный рецепт тортика "Фудзияма"

    Ответить
    Юлия
    17 Апреля 2013

    А сколько ему требуется времени на пропитку?

    Ответить
    17 Апреля 2013

    Лучше чтобы постоял 4-6 часов для пропитки.

    Ответить
    Катя
    27 Апреля 2013

    Здравствуйте, коржи липучие после выпечки, так и должно быть?

    Ответить
    Марина
    07 Июня 2013

    очень вкусный торт,пеку на все праздники,родные в восторге.Я вместо изюма добавляю  курагу или мешаю изюм с курагой.Ням ням .Когда пекла первый раз,то с кремом получился облом,я сметану оттянутую взбила миксером со сгущенкой и крем весь поплыл.Сделала вывод,что только перемешивать нужно и тогда все получится!

    Ответить
    Женя
    07 Июня 2013

    Скажите а зачем нужно сметану оттягивать?

    Ответить
    Ольга
    22 Августа 2013

    совершенно случайно наткнулась на ваш сайт, когда искала рецепт пинчера. испекла и всем моим домашним очень понравился тортик, теперь когда хочется чего-то сладенького даже не задумываюсь, а пеку по вашему рецепту. правда сметану беру домашнюю и даже не оттягиваю, получается все равно вкусно. спасибо вашему сайту за простой рецепт вкусного тортика.

    Ответить
    04 Сентября 2013

    торт- вкусняшка! делала на ДР сестры. все довольны! Единственное, никак не могу понять почему подпаливает коржи. Духовка вроде печет хорошо, а вот коржи подгорают((( что я не так делаю?

    Ответить
    гость
    08 Сентября 2013

    а сметана в глазури не свернется?

    Ответить
    гость
    08 Сентября 2013

    если соду госить в сметане и дать постоять, потом смешивать с остальными ингредиентами ,тесто поднимается лучше.

    Ответить
    02 Октября 2013

    вчера любимый муж испек две порции, протестировали новую духовку. Как всегда, торт получился просто бомба!  Мы не оттягиваем сметану, получается более мокрый и пропитанный вариант, нам нравится :)

    1 Ответить
    02 Октября 2013

    две порции это отлично!! красивенный вышел тортищеееее! 😄

    1 Ответить
    Алиса
    28 Октября 2013

    Вот прям свеженький вчера был)))Сама не попробовала☺,не хватило☺)))Слушала восхищения на словах и конечно по довольным выражениям лиц,поняла что вкуснющий!!!😄

    Ответить
    Алиса
    28 Октября 2013

    Вот поближе....А киви я *заборчиком*пустила как украшение,сказали что и послевкусье с киви в тортике очень сочитается😉

    1 Ответить
    Ольга
    12 Ноября 2013

    Я в крем делаю сметана + сахар и между кусочками ложу еще вишню (можно замороженную). Очень вкусно

    Ответить
    22 Ноября 2013

    Тортик обалденный, спасибо за рецепт.

    Ответить
    Анна
    22 Декабря 2013

    Неужели есть те, кто бы стал с ним 4 (!) часа возиться? он быстро готовится. И проще.  

    Ответить
    30 Декабря 2013

    Очень хороший торт! Мы его называем правда почемуто Кучерявый Панчо....😊и сметану просто с сахаром на крем мешаем..а так, все так же как у вас Катя! Вкусненько!

    Ответить
    02 Января 2014

    Приготовила на новый год, очень вкусный, спасибо за рецепт!

    Ответить
    Алмуша
    13 Января 2014

    очень вкусный торт. Делала уже 2 раза. Первый раз не оттягивала сметану. 2 раз оттянула. Мне больше понравился 2 вариант. Крем очень вкусный. Спасибо за очень подробный рецепт

    Ответить
    Лилия
    26 Января 2014

    Вкуснющий тортик и очень точный рецепт! Спасибо автору, все делала точно по рецепту и получилось очень-очень вкусно!!!

    Ответить
    15 Февраля 2014

    Самый лучший торт в мире! И самый любимый у моего мужа, который души не чает в сгущенке! Сахар я, конечно, в тесто вообще не клала, а то получается чересчур сладко. И еще от меня небольшой совет (я делала этот торт уже раз двадцать): когда делаете крем, лучше постепенно вмешивать сметану в сгущенку, а то у меня пару раз бывало, что крем получался слишком жидкий. Не знаю, почему так. Вроде, количество всегда одинаковое, но вот сгущенка либо не доваренная, либо сметана не так хорошо оттянута.

    Ответить
    Олеся
    22 Марта 2014
    • Торт замечательный. Я пекла его на день рождение, все гости остались очень довольны. Относительно прост в приготовлении и получается совсем не маленьким. Нежный, не жирный, обязательно буду печь его еще не раз. 
    Ответить
    28 Марта 2014

    Вы думаете у вас троиться в глазах:))? Нет! Решила на пробу сделать пинчер. Что он вкусный - это ничего не сказать. На очередной "пир на весь мир" просто умоляли сделать его. Я согласилась, но количество не сказали:))). Так что презентую творение. Добавила к нему фундук, чернослив, курагу. Все были в восторге. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

    2 Ответить
    28 Марта 2014

    Очень я рада, что рецепт понравился!!!! Фотоотчет шикарный - спасибо 😍 

    Ответить
    Ксения
    31 Марта 2014

    Чтоб процесс шел быстрее и не мучаться со сметаной,после смешивания сметаны с сахаром добавьте сок половины лимона,тогда сметанный крем загустеет и не придётся оттягивать  сметану

    Ответить
    Орландинка
    10 Апреля 2014

    Офигенный торт! Спекла раз на свою голову, теперь домашние на каждый праздник требуют. И кстати, сколько раз не пекла, результат всегда одинаково отличный!

    Ответить
    Рина
    29 Апреля 2014

    Очень простой рецепт,а главное вкусно!!!

    Ответить
    Анелина
    09 Мая 2014

    Спасибо! Очень вкусный тортик! Муж не любитель сладкого, а этот тортик стал любимым.

    Последний раз пекла в мультиварке, поэтому такой маленький. фото к сожалению только с телефона.

    Ответить
    09 Мая 2014

    Анелина, большое спасибо за отчет! Торт шикарный вышел, и отлично что приспособили для него мультиварку!

    Ответить
    Павел
    25 Мая 2014

    Сделал торт, огромное спасибо за рецепт и подробную инструкцию.

    Ответить
    Гость
    27 Июля 2014

    Огромное спасибо за рецепт! Такого вкусного тортика я никогда еще не пробовала!

    Ответить
    Анна
    31 Июля 2014

    Добрый день. Собираюсь сегодня этот торт приготовить. Не пойму с рецепта сколько нужно муки. 1,5 ст.ложки????? не мало?

    Ответить
    Анна
    31 Июля 2014

    ой. кажется тупонула немного. жара сказывается. 1,5 стакана )))))))

    Ответить
    01 Августа 2014

    хорошо, что выяснилось! верно - 1,5 стакана муки

    Ответить
    banancha
    17 Сентября 2014

    да! только я пропитываю бисквит-основу чесночным маслом с медом. - это очень древний персидский секрет.

    растопленное в оливковом сливочное масло процеживаем , от пахты. и в разогретое бросаем порубленный свежайший чеснок, не более минуты времени! быстро удаляем чеснок из масла - дуршлак.

    Мёд в горячий аромат. далее по желанию зелень, ваниль, корицу и снова дуршлаг - сито. 

    кофе?

    попробуйте это с кофе...!

    и вообще - это фантастика. 😄

    Ответить
    Марина
    01 Ноября 2014

    Какой жирности должна быть сметана на крем?

    Ответить
    01 Ноября 2014

    Жирность сметаны 20-25%. 

    Ответить
    15 Ноября 2014

    Спасибо огромное за рецепт, торт шикарный получился. Правда я подкорректировала немного с содой, побоялась класть 2 ч.л и взяла 1 ч л и пол пакетика разрыхрытеля. Коржи поднялись хорошо, пышные получились. Сметану взяла 15% 2 пачки(900 гр) и оттянула ее. Хватило и на тесто и на крем.Отлично получилось, жирнее не нужно.

    Ответить
    Rayuha Lypka
    10 Декабря 2014

    торт просто объедение и очень сытный 

    Ответить
    18 Декабря 2014

    Торт шикарный! Готовила на два месяца сыночку, все были в колоссальном восторге! Огромное спасибо за рецепт😄

    Ответить
    02 Января 2015

    А в наших краях этот торт называется Хлопец кучерявый...никакого пинчера у нас нет!!!:-)

    Ответить
    Ирина
    12 Января 2015

    Спасибо. Очень подробный рецепт. Все получилось. Сметану оттянула, но торт все-равно пропитался очень хорошо. Крем изумительный. Сладость сгущенки оттеняется  кислинкой сметаны. Коржи поднялись(до этого был горький опыт сметанника). Замечательная глазурь, теперь все время таким рецептом пользуюсь: без комочков, не приторная, хорошо застывает. Мои даже не поверили, что торт сама пекла😊. По больше бы таких рецептов. Проверенно-супер!

    Ответить
    06 Февраля 2015

    отличный рецепт.Торт  конечно очень калорийный, и сначала думала, что будет жирноват и приторен.Но в итоге, попробовав, ничего такого не почувствовала ,все в составе в меру.Обязательно еще не раз такую вкуснятину приготовлю!!!

    Ответить
    28 Февраля 2015

    Спасибо за рецепт!!! Это любимый торт нашей семьи. Готовила его уже очень много раз!!! Только добавляю в него фрукты

    Ответить
    Катерина
    27 Марта 2015

    У меня получился вот такой тортик. Вкусняшка!!!😆

    Спасибо за рецепт

    Ответить
    Наталья
    10 Апреля 2015

    Очень вкусный торт!!! Спасибо большое!!! Буду делать его всегда эта будет мой самый любимый торт)))))

    Ответить
    Юлия
    12 Октября 2015

    Готовлю этот торт к Дню Рождения супруга каждый год! Самый лучший торт! 

    Ответить
    Юли
    15 Октября 2015

    Подскажите, а сгущенку надо брать жидкую и варить или готовую Ириску (для крема) что лучше?

    Ответить
    26 Октября 2015

    Можно взять варёную в банке, можно варёную на развес, а если хочется то можно и сварить: я делала по разному, всегда вкусно😄

    Ответить
    25 Октября 2015

    я внесла небольшие корректировки в рецепт: вместо изюма режу кусочками консервированный ананас, грецкий орех заменила на кешью (торт пропитывается, орешки становятся очень мягкими и гости не узнают, какие орешки я использовала) , сметану я предпочитаю не оттягивать, т.к люблю чтобы тортик был" мокрым", слои плотно утрамбовываю( я конечно понимаю что весь шик этого торта в " кудряшках" но мне нужна гладкая поверхность, да не обидется на меня автор- покрываю всё кремом под мастику, а потом и самой мастикой с фигурками из неё же. 

    Ответить
    25 Октября 2015

    Вообще торт очень вкусный, когда искала рецепт торта под мастику, остановила свой выбор именно на нем, для меня идеальный состав. Спасибо большое. Жаль , но не загружаются фотографии...😩

    Ответить
    Ирина
    19 Декабря 2015

    Подскажите пожалуйста,  если добавить в торт маршмеллоу, - не испорчу его? просто хочется что-нибудь добавить интересненького. Вместо изюма.

    Ответить
    20 Декабря 2015

    не подскажу — такой эксперимент не проводила :)

    Ответить
    Александра
    24 Января 2016

    Спасибо за рецепт!!!!!  Теперь один из самых любимых тортиков!!!! 

    Ответить
    Гость
    14 Апреля 2016

    Скажите, пожалуйста, сколько граммов сметаны у Вас осталось после того, как Вы её оттянули?

    Ответить
    14 Апреля 2016

    вот не отвечу совсем на этот вопрос. Могу только сказать, что жидкости бывает до половины стакана ориентировочно.

    Ответить
    14 Апреля 2016

    Интересно, а какой жирности и калорийности становится такая "оттянутая" сметанка? Не знаете?😊

    Ответить
    15 Апреля 2016

    Думаю в масштабах всего торта это уже мелочи :). Нет, не владею такой информацией.

    Ответить
    02 Июня 2016

    Ну вот и дошли руки до Вашего тортика. Что могу сказать... вкусно невероятно 😋 Сочно очень. В рецепте абсолютно ничего не нужно менять. Спасибо за рецепт :+1:💐

    Ответить
    30 Апреля 2017

    Здравствуйте!

    Уже не раз делаю этот тортик по вашему Рецепту и не разу не поблагодарила...

    Замечательный рецепт! Спасибо большое!

    1 Ответить
    01 Января 2019

    отличный рецепт, подтверждаю!

    Ответить
    30 Апреля 2017

    Фото 

    2 Ответить
    14 Сентября 2019

    Класс!

    Ответить
    Рита
    14 Сентября 2019

    Спасибо за вкусный фото-отчет!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиные уши по-корейски
    33 27 минут назад
    Форшмак по-одесски
    32 1 час назад
    Рис на пару
    16 1 час назад

    Другие материалы сайта:

    Простая шоколадная колбаса

    Сладкоежки будут в восторге, если Вы угостите их простой, но очень вкусной шоколадной колбасой

    Рецепт желейного торта Битое стекло

    Не знаете, что приготовить на сладкий стол? Представляем классический рецепт эффектного желейного торта Битое стекло с фото

    Первая полоса