Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Быстро и просто
В последнее время фрукт авокадо всё чаще стал появляться на нашем столе. Его добавляют в соусы, салаты, запекают, делают бутерброды, едят просто так. Вкус у него достаточно интересный и меняется в зависимости от приготовления. Но, несмотря на способ приготовления, есть в нём некая изюминка, которая разыгрывает аппетит.
Предлагаю попробовать жареный авокадо с яйцом. Вариантов подачи может быть множество: одна из них на тосте.
Шаг 1 Ссылка
Приготовить все ингредиенты по списку: яйца, 1 спелый авокадо, хлеб, сливочное масло и прованские травы.
Как самому сделать сливочное масло
Шаг 2 Ссылка
Вскипятить воду. Разбить 1 яйцо и ввести в едва кипящую воду. Варить яйцо пашот ровно 3 минуты.
Шаг 3 Ссылка
Авокадо (200 г) разрезать пополам, аккуратно извлечь косточку.
Шаг 4 Ссылка
Порезать авокадо на дольки. Поджарить его на сливочном масле (20 г) с двух сторон.
Шаг 5 Ссылка
На сухой сковороде гриль поджарить 2 куска хлеба.
Шаг 6 Ссылка
Собрать тост: на кусочек хлеба выложить дольки авокадо, яйцо пашот (посолить по вкусу) и присыпать прованскими травами (2 г). Наши брускетты с жареным авокадо и яйцом пашот готовы.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: