Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Лето нам дарит вкусные свежие овощи. Очень много вариантов их приготовления. Сегодня я предлагаю вам приготовить тушёные баклажаны и кабачки с острой нотой. Мне на низкоуглеводном питании это блюдо служит вкуснейшим гарниром к мясу. Домашним блюдо нравится с подсушенным хлебушком или макаронами.
Я добавляла порошок чили. Если вы хотите блюдо поострее, то можете добавить свежий перец чили.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим овощи по рецепту.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Баклажан 300 г почистим и нарежем удобными кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Кабачок 200 г почистим и нарежем немного крупнее баклажана.
Шаг 5 Ссылка
На сковороде разогреем топлёное масло 20 г. Обжарим лук до появления аромата.
Шаг 6 Ссылка
Добавим к луку баклажан и кабачок. Немного обжарим их и тушим в течение 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Помидор 50 г нарежем дольками.
Шаг 8 Ссылка
Добавим помидоры в сковороду. Посолим 5 г. Если овощи не дают достаточно сока, то добавим воду 100 мл. Тушим до мягкости овощей.
Шаг 9 Ссылка
Чеснок мелко рубим, смешиваем с молотым перцем чили 0.1 г и добавляем к готовым овощам. Тушим ещё 2-3 минуты для раскрытия аромата чеснока.
Шаг 10 Ссылка
Тушёные баклажаны и кабачки с чили готовы.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: