Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Осень радует всех изобилием ярких и вкусных овощей, поэтому хочется готовить блюда, максимально используя эти овощи. Ведь это не только очень красиво, полезно и сытно, но и очень вкусно.
Приготовим сегодня простое, но яркое овощное блюдо. Его можно подать как самостоятельное блюдо или использовать как дополнение к мясу, птице, рыбе. Также оно отлично подойдёт для питания в пост или вегетарианцев.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится лук-порей, морковь, тыква, репчатый лук, картофель, чеснок, лавровый лист, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Лук и чеснок очистить. 50 грамм лука нарезать кубиками, а 2 зубчика чеснока раздавить плоской частью ножа и мелко нарезать. Обжарить лук и чеснок на подсолнечном масле (50 мл) до прозрачности.
Шаг 3 Ссылка
Добавить очищенные и нарезанные небольшими кусочками овощи: 150 грамм тыквы, 50 грамм картофеля и 70 грамм моркови. Обжаривать, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 200 грамм нарезанного кусочками лука-порея (только белую часть).
Шаг 5 Ссылка
Влить в сковороду 150 мл кипятка, добавить 5 грамм соль, 1 лавровый лист. Довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и готовить на минимальном огне 15-17 минут (до готовности овощей).
Шаг 6 Ссылка
Перед подачей посыпать блюдо чёрным молотым перцем (0,25 ч. л.).
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: