Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Мясные блюда – эта всегда вкусно, сытно и аппетитно. Тушёная картошка со свининой на сковороде это очень простое в приготовлении блюдо. Вместо свинины можно использовать говядину, индейку или курятину.
Специи можно выбирать на своё усмотрение. Вместо укропа подойдёт петрушка или другая зелень. При желании можно дополнить блюдо чесноком. По этому рецепту получается невероятно вкусная и мягкая картошка, нежное и сочное мясо, а подливка просто изумительна.
Всем советую попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Возьмите свинину, картошку, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль, чёрный свежемолотый перец, приправу для свинины или мяса, укроп.
Шаг 2 Ссылка
Порежьте мякоть свинины 500 г на кусочки среднего размера. Мясо, категории гуляш, с небольшим количеством жира.
Шаг 3 Ссылка
Обжарьте кусочки свинины на подсолнечном масле 25 мл до румяности, помешивая, на среднем огне.
Шаг 4 Ссылка
Порежьте полукольцами репчатый лук 2 шт., можно 3 и кружками морковь 1 шт. Я использую замороженную морковь.
Шаг 5 Ссылка
К обжаренной свинине добавьте подсолнечное масло 25 мл, лук и морковь. Готовьте на среднем огне минуты 3, помешивая.
Шаг 6 Ссылка
Картошку 1 кг почистите, промойте и нарежьте средними кусочками любой формы.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте картошку в сковороду, а также посыпьте солью 1 ч. л., свежемолотым перцем 0.5 ч. л. и приправой для свинины 10 г. Перемешайте.
Шаг 8 Ссылка
Влейте кипяток 250 мл в сковороду и тушите на медленном огне под крышкой 60 минут.
Шаг 9 Ссылка
Готовое блюдо посыпьте измельчённым укропом 2 веточки.
Шаг 10 Ссылка
Тушёную картошку со свининой порционно разложите и подавайте к столу в горячем виде.
Шаг 11 Ссылка
Приятного всем аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: