Время подготовки: 25
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Творожная запеканка многим знакома с детства. Это вкусное, простое блюдо и не требует особых навыков в приготовлении. Рецепт сегодняшнего десерта мало чем отличается от ранее опубликованных рецептов на сайте. А вот изюминка его заключается в двух ингредиентах: груше и миндальной муке.
Из указанного количества ингредиентов у вас получится 2 порции.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится зерновой творог, сметана, яйцо, сахар, миндальная мука и груша.
Шаг 2 Ссылка
В чашу для замеса переложить 1 пачку зернового творога (180 грамм), добавить 2 столовые ложки сахара. Растереть сахар с творогом вилкой.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 1 яйцо и сметану (3 ст. л.) любой жирности.
Шаг 4 Ссылка
Все ингредиенты хорошо перемешать и ввести 3 столовые ложки миндальной муки. Лопаткой хорошо вымесить тесто.
Шаг 5 Ссылка
1 грушу очистить от кожуры и нарезать на небольшие квадратики.
Шаг 6 Ссылка
Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла (5 г).
Шаг 7 Ссылка
На дно форму уложить кусочки груши.
Шаг 8 Ссылка
Сверху распределить творожное тесто. Разровнять его лопаткой. Выпекать в заранее разогретой духовке, выставив режим «верх-низ», 25 минут при 180°C.
Шаг 9 Ссылка
Запеканка готова к подачи. Приятного Вам аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: