Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Творожная запеканка, на ряду с блинами и оладьями, кашами и сырниками – один из самых вкусных и полезных завтраков. Такой завтрак нравится и взрослым, и детям. Существует огромное количество рецептов творожных запеканок.
Сегодня предлагаю приготовить её с сыром маскарпоне. Добавление маскарпоне делает блюдо особенно нежным. Это очень вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится творог, маскарпоне, яйца, сахар, манная крупа.
Шаг 2 Ссылка
2 яйца взбить венчиком с 50 грамм сахара.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 200 грамм творога и 150 грамм маскарпоне. Взбить венчиком до однородности.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 25 грамм манной крупы.
Шаг 5 Ссылка
В подготовленную форму (смазанную 1 ст. л. сливочного масла и посыпанную 1 ст. л. манной крупы) переложить творожную массу.
Как сделать антипригарную смесь для смазывания форм для выпечки
Шаг 6 Ссылка
Выпекать при 175 °С 25 минут. Запеканка с маскарпоне и творогом готова к подаче.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: