Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Многим из нас вкус творожной запеканки знаком с детства. Как сейчас помню, у нас в саду готовили её с изюмом и кормили нас этим лакомством исключительно на полдник.
Рецептов приготовления этого блюда огромное множество, сегодня хочу поделиться с вами своим. Это творожно-лимонная запеканка. Готовлю я её без добавления муки и манной крупы. Лимонный вкус блюду придаёт лимонная цедра. В творожную массу я добавляю мёд.
Запеканка получается невероятно воздушной и лёгкой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится творог, яйца, сметана, сахар, лимон.
Шаг 2 Ссылка
В чашу блендера переложить творог (180 грамм), 1 яйцо и сметану (3 ст. л.).
Шаг 3 Ссылка
Взбить все ингредиенты до однородной массы. Если нет блендера, то творог можно перетереть через сито и к нему уже добавить все ингредиенты.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
И добавить мёд (2 ст. л., можно и больше, тут дело вкуса). Все ингредиенты перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Творожную массу переложить в форму для выпечки. Форму предварительно можно смазать небольшим кусочком сливочного масла.
Шаг 7 Ссылка
Запекать в заранее разогретой духовке при 180 °С 30 минут. Лимонно-творожная запеканка готова!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: