Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Диетические блюда
Оладьи – это одно из самых простых и беспроигрышных блюд к завтраку. Существует огромное количество рецептов. Тесто на оладьи замешивают на молоке, кефире, ряженке; в тесто добавляют ягоды и фрукты. Сегодня предлагаю вам рецепт творожных оладий на ржаной муке. На ржаной муке и с творогом они превращаются в очень полезные.
Оладьи получаются нежными и они хорошо сочетаются с вареньем, мёдом или сметаной.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: творожную массу, яйцо, сахар, разрыхлитель и ржаную муку.
Шаг 2 Ссылка
В чашу блендера переложить творожную массу (120 г), яйцо (1 шт.), сахар (4 ст. л.).
Шаг 3 Ссылка
Пробить все ингредиенты до однородной консистенции.
Шаг 4 Ссылка
Добавить разрыхлитель для теста (примерно 1 г) и ржаную муку (5 ст. л.).
Шаг 5 Ссылка
Ещё раз всё тщательно перемешать. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны, по необходимости добавить ещё немного муки.
Шаг 6 Ссылка
Разогреть сковороду с маслом (2 ст. л.). Ложкой выложить тесто.
Шаг 7 Ссылка
Жарить оладьи и с дух сторон до приятной золотой корочки.
Шаг 8 Ссылка
Творожные оладьи на ржаной муке готовы. Приятного вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: