Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская европейская
В чём готовить: в духовке
Вкус сочников с творогом знаком и любим нами с детства. В магазине большое изобилие этой выпечки, но качество уже не то, что было в советские времена. Именно из-за этого лучше приготовить сочники самой. По этому рецепту выпечка получается нежной, с ароматной начинкой. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать её в магазине.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2 Ссылка
В глубокой миске смешайте яйца (2 шт.), масло (30 г), сметану (2 ст. л.) и сахар (50 г).
Шаг 3 Ссылка
В муку (2 ст.) добавьте разрыхлитель (1 ч. л.), просейте и всыпьте в миску. Замесите густое тесто.
Шаг 4 Ссылка
Дайте тесту постоять 10 минут. В это время займитесь приготовлением начинки. Творог (200 г) соедините с сахаром (1 ст. л.), желтком (1 шт.), сметаной (1 ст. л.) и манкой (1 ст. л.).
Шаг 5 Ссылка
Белок отдельно взбейте в лёгкую пену.
Шаг 6 Ссылка
И добавьте к творогу.
Шаг 7 Ссылка
Перемешайте, начинка готова. Тесто разделите на четыре равные части.
Шаг 8 Ссылка
Один шарик теста раскатайте при помощи скалки.
Шаг 9 Ссылка
На одну сторону раскатанного теста выложите начинку.
Шаг 10 Ссылка
Прикройте второй половиной теста.
Шаг 11 Ссылка
Проделайте так с остальными кусочками теста. Выложите заготовки на противень, и смажьте яйцом.
Шаг 12 Ссылка
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Ароматные творожные сочни готовы. Наслаждайтесь!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: