Время подготовки: 10
Время приготовления: 55
Кол-во порций: 4 шт.
Когда-то, в далёком советском детстве, яблочные пироги были коронными блюдами десертного стола. Теперь же, в свете интернационализации кухонь, они отошли на второй план, ведь появилось огромное многообразие «заморских» сладостей — более интересных и вкусных. Но иногда ничего не нужно усложнять — хочется именно вот этой простоты и лаконичности, этой «знакомости» и узнаваемости.
Предлагаю поностальгировать вместе, приготовив творожный пирог с яблоками.
Шаг 1 Ссылка
Для ускорения процесса приготовления теста я использую чашу блендера. Но в качестве альтернативы может быть использован комбайн, погружной блендер или обыкновенный миксер. В чашу всыпьте творог (340 г) и сахарный песок (80 г).
Шаг 2 Ссылка
К сладкому творогу добавьте йогурт (70 мл), куриные яйца (3 шт.), щепотку соли, муку (0,5 ст.).
Шаг 3 Ссылка
Смешайте все компоненты в единую массу. Смажьте поверхность формы (лучше разъёмной) маслом (20 мл) и заполните её тестом. Поставьте пирог в заранее разогретую до 180 °С духовку.
Шаг 4 Ссылка
2 яблока, не очищая от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 5 Ссылка
В сливочном масле (25 г) на сковороде растопите сахарный песок (30 г) и, когда сироп приобретёт коричневый цвет, всыпьте яблоки и добавьте молотой корицы (0,5 ч. л.). Выдержите яблоки на небольшом огне минут 5-10, пока сироп не начнёт затягиваться (карамелизоваться).
Шаг 6 Ссылка
Выньте пирог из духовки, покройте его верхушку яблоками и доведите до готовности. В среднем творожник должен сидеть в духовке 35-40 минут. Пирог с творогом и крамелизованными яблоками готов!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: