Тыквенное печенье

Фото Тыквенное печенье
Аватар Sea Star
автор

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: американская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Печенье с тыквой

    Хочу предложить рецепт для тех, кто любит мягкое и нежное печенье, почти как бисквит. Это рецепт американского печенья Pumpkin Cookies. В состав входит кроме тыквы корица и имбирь, что делает печенье ароматным.

    Это печенье нравится детям. Приготовление занимает совсем немного времени, с этим рецептом справится и начинающая хозяйка.

    Как приготовить "Тыквенное печенье" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для печенья понадобятся простые ингредиенты. Сахар лучше взять коричневый демерара, но если такового нет, то можно обойтись и обычным. Тыквенное пюре приготовим из тыквы.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для получения тыквенного пюре — тыкву режем на кусочки, выкладываем в форму, наливаем на дно немного воды, чтобы не пригорала, и ставим на 15-20 минут в духовку для запекания. Когда тыква станет мягкой она готова.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Отделяем тыкву ложкой от корочки и пюрируем блендером. Пюре готово.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Смешиваем в миске сахар, тыквенное пюре, растительное масло, соль, корицу и имбирь. Добавляем яйцо и перемешиваем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и получаем нежное тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Ложкой для мороженого выкладываем тесто на пекарскую бумагу и ставим в разогретую духовку на 12-15 минут при температуре 180-190°C.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовые печенья снять с бумаги и остудить. Подавать к чаю, кофе или с любыми любимыми напитками. Получается 12 крупных печений.

    Поделись

    Рекомендуем

    Печенье на Хэллоуин

    Отзывы (24):

    04 Ноября 2013

    Напекла Марина солнышек, они сейчас очень кстати осень раскрашивать, а то она уже серая-серая 😋 

    2 Ответить
    04 Ноября 2013
    Надя, это печенье пекла уже несколько раз, такие мягкие как бисквиты, улетают на ура и цвет и вкус всё очень понравилось😍
    1 Ответить
    04 Ноября 2013

    Красивое печенье - возьму на заметку!

    1 Ответить
    04 Ноября 2013

    На здоровье, Леша!😍

    Ответить
    04 Ноября 2013

    Яркое и солнечное печенье. С настроением осени!😍

    2 Ответить
    04 Ноября 2013

    И вкус осенний - яркий!😍

    Ответить
    04 Ноября 2013

    Марин, я тоже поклонница тыквы стала :)) Действительно, подходит для всего, хочешь к солёной выпечке, хочешь к сладкой, теперь уже и печенье тоже :)) И рецепт и фотка сразу понравились :)) 😍

    1 Ответить
    04 Ноября 2013

    Я стала тыквы с некоторых пор на зиму запасать, так, несколько штук. Лежат на кухне и глаз радуют. Я на них и смотреть люблю и готовить😍

    Ответить
    04 Ноября 2013

    Агу... Практично, совмещаешь приятное с полезным.
    У меня вообще странная любовь с первого укуса к тыкве возникла. Весной посадила 30 семечек в горшочки, выращивала саженцы в полуподвале, они все вышли, стали длинными, я их пересадила,как указывалось в пособии, в землю на постоянное место жительства, а они все взяли и сдохли.😢 Посадила я потом новые семечки 20 штук, ну из них, половина только зацвела, из этой половины было только 3 тыквы...одна на 3 кило-самая "большая", другая почему-то вся внутри позеленела, как картофель на свету, и 3-я где-то на 2 кг. Вот я уже нарадывалась моему урожаю... :))) 😃

    1 Ответить
    04 Ноября 2013

    Может ну их, пособия  эти😊 у нас тыкву сразу в землю сажают и  только поливают и весь уход, она сама растет. У папы  на даче в прошлом году много было, не знали, что и делать😄

    1 Ответить
    04 Ноября 2013

    Конечно, я потом спросила у сестры мужа, так она вообще их на навозе держит, ведро земли в ямку навоза, в землю семечку и только поливать, пока не вылезут, а потом сами растут, так  у неё до 15 кг.тыквы. Марин, у нас гумуса почти нет, только около 5 см., камни да и камни... Я же в горах :)) 😋

    1 Ответить
    04 Ноября 2013

    Зато у Вас другие прелести есть! 😍 А тыквы и купить можно😊

    1 Ответить
    04 Ноября 2013

    Как солнышки!!!😋

    1 Ответить
    05 Ноября 2013

    Когда делала и не думала, а действительно оказались похожи на солнышки!😊 Спасибо!

    Ответить
    15 Декабря 2013

    Мне безумно понравилось это печенье! Просто в приготовлении, вкусно, полезно и красиво! Спасибо за рецепт! 

    1 Ответить
    20 Декабря 2013

    Готовьте на здоровье!

    Ответить
    04 Ноября 2014

    У меня печенье совершенно не получилось. Тесто вышло очень густым, аж ложка стояла. Хотя пюре я брала 150 г. 

    Ответить
    17 Января 2016

    Очень вкусное печенье.тесто получилось густым,добавляла ещё пюре.скорее всего от сочности тыквы зависит густота пюре.

    Ответить
    14 Сентября 2017

    Это печенье, да с молочком-просто безумство! Минимум усилий, максимум удовольствия! Спасибо за отличный рецепт!

    Ответить
    04 Февраля 2018

    Искала, что приготовить из тыквенного пюре чтобы без молочных продуктов. И нашла) и так быстро и так вкусно!

    Благодарю за рецепт!

    п.с. сахара я уменьшила в два раза и так даже сладко)

    за мукой нужно смотреть, разное пюре бывает. у меня пюре было 150 гр.

    Бисквитики очень интересные еще и благодаря имбирю и корице.


    Ответить
    25 Ноября 2018
    Взял все по рецепту, только сахар уменьшил на 10 г, у меня очень сладкая тыква. Тесто действительно получилось очень густым и с учетом коричневого сахара совсем не таким ярким. Оно было скорее ржавого цвета. Соответственно, ложка для мороженого не подошла, раскладывал обычной ложкой, а затем размазывал по силиконовому коврику (я на них пеку) пальцем, периодически обильно смачивая его водой. Пеклись они 15 минут и вышли суховаты, скорее хрустящие, чем нежные бисквиты. Но вкусные, спасибо.
    Ответить
    21 Сентября 2019

    Не захотела я с духовкой играться и напекла из этого теста вафельки. Вкусно очень. Мягенькие. Но сахара я добавила немножко. 

    Еще мы делаем такое тесто но на взгляд)) еще и воды добавляем чтобы больше и вместо корицы 1 ст ложку кунжута с кофемолки. Тогда вафли приобретают вкус пломбира. Уж не знаю как так получается. но очень вкусно. Попробуйте. Тыквы у меня не меньше 300 грн на порцию уходит. Раньше пекла и кружочки, как автор предлагал. Тоже вкусненько и красиво.

    2 Ответить
    22 Сентября 2019

    супер, присылайте рецепт на сайт!

    Ответить
    Ника
    22 Сентября 2019

    аппетитно очень получилось

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Тыквенный суп пошагово

    Суп-пюре из тыквы считается диетическим. Можно всегда питаться правильно. Так что готовьте не задумываясь. Смотрим самый простой пошаговый рецепт!

    Как приготовить тыквенный пирог в духовке

    Американский тыквенный пирог пользуется немалой популярностью. Попробуйте вместе с нами его испечь, ощутите этот волшебный вкус

    Первая полоса