Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю приготовить ароматное тыквенное печенье с розмарином. Печенье выходит с очень интересным пикантным вкусом, ведь в его состав кроме тыквенного пюре входит паприка, розмарин, твёрдый сыр и тыквенные семечки.
Предлагаю сформировать такое печенье в виде небольших тыковок, а в качестве «хвостиков» для тыковок использовать тыквенные семечки. Если для формирования мягкого теста 3 столовых ложек тыквенного пюре будет недостаточно, можно в чашу кухонного комбайна добавить ещё 0,5 столовой ложки пюре.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тыквенного печенья с розмарином нам понадобится мука, сливочное масло, тыквенное пюре, сыр твёрдый, розмарин, паприка, соль, тыквенные семечки.
Шаг 2 Ссылка
В чаше блендера соединить муку, 3 столовых ложки тыквенных семечек, паприку, розмарин, соль.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить всё до образования однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Добавить порезанное сливочное масло, натёртый сыр, тыквенное пюре.
Шаг 5 Ссылка
Включить кухонный комбайн ещё на несколько секунд — тесто замесится и соберется в ком.
Шаг 6 Ссылка
Сформировать из теста жгут диаметром 5 см и сверху по всей длине сформировать ножом выемку глубиной 1 см. Завернуть заготовку в фольгу и отправить её в морозильную камеру на 25 минут.
Шаг 7 Ссылка
Развернуть тестяную заготовку и нарезать острым ножом печенье толщиной 1 см. Печенье выйдет в виде небольших тыковок. Прикрепить тыквенные семечки к каждому печенью.
Шаг 8 Ссылка
Выложить печенье в форму для выпечки на кулинарную бумагу. Выпекать 12-15 минут при 180°С.
Шаг 9 Ссылка
Охладить готовое печенье на решётке.
Шаг 10 Ссылка
Тыквенно-розмариновое печенье готово!
Отзывы (18):
Последние обсуждения: