Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Многие привыкли ассоциировать тыкву исключительно с осенним праздником Хэллоуин. Ну и конечно же, со старой доброй кашей. Я же являюсь настоящим кулинарным поклонником тыквы и использую ее в самых разных рецептах. Одним из них является невероятно вкусное полезное и красивое янтарное варенье с апельсином и лимоном. Передать словами божественный вкус этого десерта невозможно, его непременно нужно попробовать. Сомневаетесь, что этот рецепт не для вас? Тогда попробуйте приготовить хотя бы половину порции. После этого вы наверняка очень пожалеете, что не по достоинству с первого раза оценили этот рецепт.
В данном пошаговом рецепте с фото шаг за шагом показано, как варить это вкусное варенье, а также рассказано, сколько его варить, так как именно от продолжительности варки зависит цвет и консистенция готового продукта.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится тыква, апельсин, лимон, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву очистить от семян и кожуры, натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Апельсин (0,5 шт.) и лимон (0,5 шт.) вымыть в горячей воде и обсушить. Натереть цедру апельсина и лимона на средней тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Выжать сок из половинок апельсина и лимона.
Шаг 5 Ссылка
В кастрюле соединить тыкву (500 г), цедру и сок цитрусовых, сахар (450 г). Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Довести смесь до кипения, убавить огонь и готовить 35-40 минут до желаемой густоты варенья.
Шаг 7 Ссылка
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном готово.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: