Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Существует огромное множество рецептов яблочного пирога. Данный рецепт несомненно должен понравится не только своим вкусом, но и эффектным внешним видом. Рецепт совершенно простой из обычных продуктов. Сложность приготовления: легко.
Вам придётся только потратить некоторое время на оформление пирога. Если у вас недостаточно времени, можно выложить один большой цветок на всей поверхности пирога, ну а если вас посетило творческое вдохновение, вы можете украсить пирог целым букетом из яблочных роз.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты по списку: яблоки, муку, молоко, сливочное масло, яйца, сахар, разрыхлитель, молотый имбирь, корицу молотую и тростниковый сахар (можно использовать и обычный сахар).
Шаг 2 Ссылка
Растопить в микроволновке молоко (80 мл) и сливочное масло (80 г).
Шаг 3 Ссылка
2 яйца взбить с сахаром (160 г).
Шаг 4 Ссылка
Соединить масляную смесь с яичной.
Шаг 5 Ссылка
Смешать сухие ингредиенты: 2 стакана муки, молотый имбирь (1 ч. л.) и разрыхлитель (1 ч. л.).
Шаг 6 Ссылка
Просеять сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь.
Шаг 7 Ссылка
Форму для выпечки смазать растительным маслом (1 ч. л.) и припылить мукой (1 ч. л.). Стряхнуть остатки муки и выложить в форму тесто.
Шаг 8 Ссылка
5 яблок помыть, разрезать на четвертинки, удалить семенную коробочку. Порезать тонкими ломтиками.
Шаг 9 Ссылка
Ломтики яблок сворачивать один за одним, формируя розочки. Вдавить готовую сердцевину яблочного цветка в центр, вдавливая в тесто. Если вы оформляете 1 цветок, то просто выкладывайте яблочные ломтики по спирали, от центра к краям формы.
Шаг 10 Ссылка
Растопить оставшиеся 20 грамм сливочного масла и нанести кулинарной кистью на яблоки.
Шаг 11 Ссылка
Сверху посыпать яблоки молотой корицей (1 ч. л.) и тростниковым коричневым сахаром по желанию.
Шаг 12 Ссылка
Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке около 1 часа. При подаче пирог можно посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: