Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Салаты незаменимы в любое время года! Разве что зимой они чаще становятся более «тёплыми» – сытными и питательными. Но всё же в них главное – овощи, клетчатка, витамины.
В салате я снова использовала варёную морковь, для сочности дополнила её луком, ошпаренным кипятком и лишённым остроты. Белковые компоненты и животного, и растительного начала – яйца, фетакса и зелёный горошек. Именно они делают салат сытным.
Пробуйте, рекомендую!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата возьмем варёную морковь, яйца, консервированный горошек, репчатый лук, петрушку, фетаксу, майонез, соль.
Шаг 2 Ссылка
Сначала мелко нарежем лук 50 г.
Шаг 3 Ссылка
Зальём лук кипятком на 3-5 минут, а затем откинем его на сито и охладим под холодным краном.
Шаг 4 Ссылка
Очистим и порежем яйцерезкой 2 яйца, сваренных вкрутую. Мелко порубим 8 г листьев петрушки.
Шаг 5 Ссылка
Нарезку для салата я смешиваю в форме с крышкой, чтобы можно было лишнее поставить в холодильник.
Шаг 6 Ссылка
Добавляю охлаждённый обработанный лук.
Шаг 7 Ссылка
Всыпаю 3 ст. л. горошка из банки.
Шаг 8 Ссылка
Нарезаю кубиком 50 г вареной моркови.
Шаг 9 Ссылка
Добавляю 2 ст. л. майонеза, щепотку соли и перемешиваю салат.
Шаг 10 Ссылка
При подаче добавляю 30 г кубиков пряной фетаксы. Вот и всё! Этим салатом можно вполне перекусить и даже пообедать! Приятного!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: