Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Если вы не любите овсянку, не спешите проходить мимо этого рецепта, потому что я вас уверяю, что останетесь от него в восторге.
Запечённая овсянка на вкус совсем не такая, как обычная каша. Да, такого завтрака придётся подождать чуть дольше, но это очень вкусно, попробуйте.
Ягоды можете взять любые, у меня смесь клубники и чёрной смородины.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: овсяные хлопья, грецкие орехи, молоко, сливочное масло, разрыхлитель, сахар, яйцо, замороженные ягоды, банан.
Шаг 2 Ссылка
30 грамм грецких орехов мелко порубить и 15 грамм смешать с 100 граммами овсяных хлопьев и разрыхлителем (1 ч. л.).
Шаг 3 Ссылка
100 грамм замороженных ягод подогреть на плите, чтобы они разморозились. Выделившийся сок не выпаривайте.
Шаг 4 Ссылка
30 грамм сливочного масла растопить в микроволновке и смешать его с 50 граммами сахара.
Шаг 5 Ссылка
Добавить 1 яйцо, 250 мл молока и перемешать до однородной массы.
Шаг 6 Ссылка
1 банан нарезать на кружочки и выложить в форму для запекания. Сверху распределить 1/2 часть ягод.
Шаг 7 Ссылка
Высыпать сухие ингредиенты и залить жидкой смесью.
Шаг 8 Ссылка
Выложить оставшуюся часть ягод вместе с соком и 15 грамм грецких орехов. Запекать в духовке при температуре 190°C не меньше 40 минут. Корочка сверху должна подзолотиться.
Шаг 9 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: