Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Это невероятно вкусное блюдо, но только следуйте всем пунктам и советам. Запеканка подойдёт как в качестве основного блюда, так и как гарнир к мясу.
Очень важный момент это выбор макарон, они должны быть качественными, чтобы при приготовлении они не разварились. Я готовила из спиралек фузилли, но можете взять и рожки, и перья.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобятся макароны, брокколи, молоко, яйца куриные, сыр, сливочное масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Вскипятите воду, закиньте макароны (120 г) и варите 3 минуты.
Шаг 3 Ссылка
Через 3 минуты к макаронам добавьте брокколи (250 г) и варите ещё 3 минуты. Затем слейте воду.
Шаг 4 Ссылка
40 грамм сыра натрите на мелкой тёрке, 30 грамм сливочного масла растопите в микроволновке.
Шаг 5 Ссылка
Смешайте вместе 3 яйца, сыр, сливочное масло, 120 мл молока, соль (1 ч. л.), 1 щепотку чёрного перца.
Шаг 6 Ссылка
Если брокколи у вас крупные, то разделите их на соцветия. Выложите макароны с брокколи в форму для выпечки.
Шаг 7 Ссылка
Залейте яично-молочную смесь и запекайте в духовке 20 минут при температуре 200°C.
Шаг 8 Ссылка
Запеканка готова.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: