Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Предлагаю приготовить сытный и свежий салат с куриной грудкой и консервированной кукурузой.
У меня кусок курицы-гриль, можно заменить любым варёным, запечённым или даже жареным мясом или курицей. Обязательно добавим в салат зелень, а для пикантности и красоты – замаринованные в лимонном соке полукольца фиолетового лука. Заправка у меня привычная – смесь хорошего майонеза и соевого соуса.
Пробуем?
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата возьмите свежий огурец, куриное мясо, консервированную кукурузу, листья фриллиса, кинзу, фиолетовый лук, майонез, лимонный сок, соевый соус.
Шаг 2 Ссылка
Сначала порвите сочные листья фриллиса 20 г.
Шаг 3 Ссылка
Среднего размера брусочками нарежьте примерно 40 г куриного мяса и 40 г свежего огурца.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте их в салатник.
Шаг 5 Ссылка
С кукурузы слейте заливку и добавьте 2 ст. л. зёрен 30 г в салатник.
Шаг 6 Ссылка
Полукольцами нарежьте лук 10 г, полейте его лимонным соком 1 ст. л. и помните. Добавьте в салатник. Заправьте салат 1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. соевого соуса и оставшимся лимонным соком.
Шаг 7 Ссылка
Перемешайте салат и сразу подавайте его на стол.
Шаг 8 Ссылка
Приятной и сытной вам свежести!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: