Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Жареная картошка — блюдо, довольно обычное, но очень любимое многими. И хотя оно не очень полезное, но отказаться от него трудно. Со сметаной, с кефиром, с мясом, даже просто со шкварками или луком — это всегда очень вкусно.
Но даже самую обычную жареную картошку можно разнообразить. Сегодня приготовим картошку, обжаренную с кабачками. Её можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Подавайте блюдо с салатом из свежих овощей — получится очень вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится картофель, кабачок, репчатый лук, сметана, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
300 г картошки почистить и нарезать кубиками размером 1х1 сантиметр. Обжарить на 1 ст. л. подсолнечного масла до золотистой корочки (со всех сторон).
Шаг 3 Ссылка
Добавить в сковороду почищенный и нарезанный кубиками (размером 1х1 сантиметр) кабачок и ещё 1 ст. л. подсолнечного масла. Жарить, помешивая, 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Добавить почищенный и нарезанный мелкими кубиками лук (50 г). Жарить 2-3 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Добавить 2 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. соли, чёрный молотый перец 0,1 ч. л. Готовить 2-3 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Жареный с кабачками картофель готов.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: