Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Сегодня у нас сытные зимние блюда из птицы с тыквой. Это блюдо приготовлено по латиноамериканским мотивам, с заменой некоторых элементов в предлагаемых рецептах. Так, в оригинале использовалась целая тушка курицы — у нас были грудки цыплят. Также произошла замена патоки на персиковый сироп — это придало жаркому из цыплят с тыквой дополнительные ароматические нотки.
Особой новинкой в латиноамериканском (колумбийском) приготовлении тыквы для нас оказалось её запекание вместе с семенами, которые обычно вычищаются вместе с частью волокнистой мякоти. При этом способе, и так насыщенная вкусом и запахом тыква, сорта Мускат де Прованс, оказалась ещё более выразительной.
Картофель, коренья, сочетание специй делают это жаркое сытным, праздничным и аппетитным. Готовим вместе!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все ингредиенты для жаркого: сладкую ароматную тыкву, части тушек цыплят, коренья (морковь, пастернак), специи, картофель, сливочное масло, морскую соль, лимон, чеснок, лук репчатый и персиковый сироп.
Шаг 2 Ссылка
Наколем в нескольких местах лимон при помощи кулинарной иглы.
Шаг 3 Ссылка
Отварим наколотый лимон до размягчения (примерно 5 минут после закипания). В лимонной воде отварим очищенную и порезанную на крупные куски морковь, добавив соль, куркуму, зубчик чеснока и 1/2 ч. л. сливочного масла.
Шаг 4 Ссылка
Замаринуем грудки в морской соли и куркуме, полив соком из размягченного лимона (сока будет намного больше, чем обычно это бывает со свежим лимоном). Цедру оставим в деко, положив её на дно, под птичье мясо.
Шаг 5 Ссылка
Репчатый лук очистим и нарежем крупными дольками. Добавим к цыплятам.
Шаг 6 Ссылка
Очищенный пастернак нарежем крупными кусками.
Шаг 7 Ссылка
Ребристую тыкву Мускат де Прованс нарежем крупными ломтями по линии природных сгибов. Три ломтя, вместе с семечками, оставим для жаркого с цыплятами.
Шаг 8 Ссылка
Укладываем во второе деко тыкву, пастернак, дольки очищенного чеснока. Приправляем всё морской солью и куркумой. Поливаем сиропом из персиков. Укладываем поверх овощей кусочки сливочного масла.
Шаг 9 Ссылка
В деко с цыплятами также добавляем куски сливочного масла.
Шаг 10 Ссылка
Хорошо вымытый и обсушенный крупный картофель разрезаем пополам и приправляем солью, куркумой и сливочным маслом.
Шаг 11 Ссылка
Заворачиваем каждую картофелину в фольгу и укладываем на лист или решётку.
Шаг 12 Ссылка
Запекаем одновременно все продукты в духовке, предварительно разогретой до 230°С, на протяжении 1 часа. Запечённое жаркое немедленно сервируем на большое блюдо, разломив картофель на более мелкие куски, и сразу подаём к столу, где каждому будет сервироваться порция с добавлением всех ингредиентов жаркого из цыплят с тыквой. Приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: