Жаркое из цыплят с тыквой

Фото Жаркое из цыплят с тыквой
Аватар Iv Olendr
автор

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим жаркое из цыплят с тыквой

    Сегодня у нас сытные зимние блюда из птицы с тыквой. Это блюдо приготовлено по латиноамериканским мотивам, с заменой некоторых элементов в предлагаемых рецептах. Так, в оригинале использовалась целая тушка курицы — у нас были грудки цыплят. Также произошла замена патоки на персиковый сироп — это придало жаркому из цыплят с тыквой дополнительные ароматические нотки.

    Особой новинкой в латиноамериканском (колумбийском) приготовлении тыквы для нас оказалось её запекание вместе с семенами, которые обычно вычищаются вместе с частью волокнистой мякоти. При этом способе, и так насыщенная вкусом и запахом тыква, сорта Мускат де Прованс, оказалась ещё более выразительной.

    Картофель, коренья, сочетание специй делают это жаркое сытным, праздничным и аппетитным. Готовим вместе!

    Как приготовить "Жаркое из цыплят с тыквой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим все ингредиенты для жаркого: сладкую ароматную тыкву, части тушек цыплят, коренья (морковь, пастернак), специи, картофель, сливочное масло, морскую соль, лимон, чеснок, лук репчатый и персиковый сироп.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Наколем в нескольких местах лимон при помощи кулинарной иглы.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Отварим наколотый лимон до размягчения (примерно 5 минут после закипания). В лимонной воде отварим очищенную и порезанную на крупные куски морковь, добавив соль, куркуму, зубчик чеснока и 1/2 ч. л. сливочного масла.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замаринуем грудки в морской соли и куркуме, полив соком из размягченного лимона (сока будет намного больше, чем обычно это бывает со свежим лимоном). Цедру оставим в деко, положив её на дно, под птичье мясо.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Репчатый лук очистим и нарежем крупными дольками. Добавим к цыплятам.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Очищенный пастернак нарежем крупными кусками.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Ребристую тыкву Мускат де Прованс нарежем крупными ломтями по линии природных сгибов. Три ломтя, вместе с семечками, оставим для жаркого с цыплятами.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Укладываем во второе деко тыкву, пастернак, дольки очищенного чеснока. Приправляем всё морской солью и куркумой. Поливаем сиропом из персиков. Укладываем поверх овощей кусочки сливочного масла.

    Как чистить чеснок

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В деко с цыплятами также добавляем куски сливочного масла.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Хорошо вымытый и обсушенный крупный картофель разрезаем пополам и приправляем солью, куркумой и сливочным маслом.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Заворачиваем каждую картофелину в фольгу и укладываем на лист или решётку.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Запекаем одновременно все продукты в духовке, предварительно разогретой до 230°С, на протяжении 1 часа. Запечённое жаркое немедленно сервируем на большое блюдо, разломив картофель на более мелкие куски, и сразу подаём к столу, где каждому будет сервироваться порция с добавлением всех ингредиентов жаркого из цыплят с тыквой. Приятных гастрономических впечатлений!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с птицей

    Отзывы (2):

    15 Февраля 2016

    Такое разделение продуктов приципиально или просто порция большая? С семечками и мякотью тыкву попробую запечь, пока только использовала крупные куски с волокнами. 

    Ответить
    15 Февраля 2016

    Катя, это колумбийский способ для жаркого, вот так группами запекается.

    Например, если картофель будет запекаться в сладком соусе с тыквой, то это, как по мне, испортит его вкус.

    Семечки добавили особенный привкус, рекомендую.

    И порция, конечно, большая.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Сырный кляр для рыбы
    4 58 минут назад
    Свиная рулька по-чешски
    19 53 минуты назад

    Другие материалы сайта:

    Вкусное варенье из персиков

    Сохраните витамины на зиму. Готовьте популярное варенье из персиков с лимоном. Благодаря уникальному способу варки, оно получается ну очень вкусным и полезным!

    Тыквенный суп-пюре рецепт с фото

    Суп-пюре из тыквой после сложного дня придаст сил и утолит голод. Он сытный и полезный. Приготовить по нашему рецепту его очень просто!

    Драники рецепт классический с фото

    Приготовьте детям драники из картофеля по рецепту с фото. Это вкусно и им очень понравится!

    Первая полоса