Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Аджика из зелёного перца — очень красивая и вкусная, хотя и достаточно острая заготовка. Такая аджика не подвергается термической обработке, поэтому в ней сохранены все витамины.
Для того, чтобы аджика хорошо хранилась, достаточно держать банку с ней в холодильнике. Вы можете подавать такую аджику в качестве самостоятельной закуски, а также добавлять при приготовлении первых и вторых блюд для улучшения их вкуса.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится зелёный сладкий перец, острый перец, чеснок, сахар, соль, столовый уксус.
Шаг 2 Ссылка
Перец (1 острый и 500 г сладкого) вымыть и разрезать пополам. Удалить у сладкого и острого перца плодоножку и семена.
Шаг 3 Ссылка
Чеснок (50 г) почистить.
Шаг 4 Ссылка
Сложить подготовленные перцы и чеснок в кухонный комбайн (насадка металлический нож).
Шаг 5 Ссылка
Измельчить. Можно вместо кухонного комбайна воспользоваться мясорубкой.
Шаг 6 Ссылка
Добавить соль (0,5 ст. л.), сахар (3 ст. л.), уксус (2 ст. л.). Перемешать. Оставить на 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Аджика из зелёного перца готова.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: