Аджика из зелёного перца

Фото Аджика из зелёного перца
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Готовим аджику из зелёного перца

    Аджика из зелёного перца — очень красивая и вкусная, хотя и достаточно острая заготовка. Такая аджика не подвергается термической обработке, поэтому в ней сохранены все витамины.

    Для того, чтобы аджика хорошо хранилась, достаточно держать банку с ней в холодильнике. Вы можете подавать такую аджику в качестве самостоятельной закуски, а также добавлять при приготовлении первых и вторых блюд для улучшения их вкуса.

    Как приготовить "Аджика из зелёного перца" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится зелёный сладкий перец, острый перец, чеснок, сахар, соль, столовый уксус.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Перец (1 острый и 500 г сладкого) вымыть и разрезать пополам. Удалить у сладкого и острого перца плодоножку и семена.

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Чеснок (50 г) почистить.

    Как правильно чистить чеснок

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сложить подготовленные перцы и чеснок в кухонный комбайн (насадка металлический нож).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Измельчить. Можно вместо кухонного комбайна воспользоваться мясорубкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить соль (0,5 ст. л.), сахар (3 ст. л.), уксус (2 ст. л.). Перемешать. Оставить на 30 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Аджика из зелёного перца готова.

    Поделись

    Рекомендуем

    Аджика

    Отзывы (1):

    10 Октября 2016

    Очень красивая аджика, пошла готовить, спасибо за рецепт!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Приготовление соуса песто в домашних условиях

    Вкуснейший соус песто можно подать к самым разным блюдам. Попробуйте приготовить настоящий песто дома

    Первая полоса