Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Фаршированные баклажаны — блюдо всем известное. Хорошо оно тем, что каждый раз делая разную начинку, мы получаем по сути другое блюдо с индивидуальным вкусом и ароматом.
У меня сегодня баклажаны с шампиньонами, куриным филе и сливками. Сочетание можно сказать классическое, немного напоминающее жульен. Приготовленные таким образом баклажаны, получаются очень сочными и нежными.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда потребуются белые баклажаны, куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, сыр твёрдый, сливки 15-20%, подсолнечное масло, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны помыть и разрезать на 2 части вдоль. Я плодоножку обрезала, но можно оставить.
Шаг 3 Ссылка
С помощью ножа вырезать мякоть баклажана, образуя «лодочку». Приготовленные для фарширования баклажаны проварить в воде несколько минут.
Шаг 4 Ссылка
Мякоть баклажана мелко нарезать и выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 5 Ссылка
Шампиньоны помыть, почистить и также очень мелко нарезать. Добавить к баклажанам.
Шаг 6 Ссылка
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Отправить на сковороду к баклажанам и шампиньонам.
Шаг 7 Ссылка
Сковороду накрыть крышкой, и тушить грибы с луком и мякотью баклажан 10-15 минут на небольшом огне.
Шаг 8 Ссылка
Куриное филе помыть и также мелко нарезать. Добавить на сковороду, опять накрыть её крышкой и опять тушить 10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Затем добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и продолжить тушение ещё 5-7 минут.
Шаг 10 Ссылка
Заполнить баклажаны начинкой и поставить в духовку, разогретую до 180-190°С. Запекать баклажаны 25-30 минут.
Шаг 11 Ссылка
Достать из духовки и посыпать баклажаны тёртым сыром.
Шаг 12 Ссылка
Опять поставить в духовку на 5-7 минут.
Шаг 13 Ссылка
Белые баклажаны, фаршированные курицей и грибами, готовы.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: