Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Быстрые маринованные помидоры черри

Фото Быстрые маринованные помидоры черри

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 2 дня

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Быстрые маринованные помидоры черри»:

Маринованные помидорки черри

За счёт богатого пряностями кисло-сладкого маринада, быстрые маринованные помидорчики по вкусу получаются просто потрясающими! Таким же образом можно мариновать любые помидоры, желательно небольшого размера, но именно черри, с их превосходным сладковатым вкусом, получаются вне всякой конкуренции. Сам рецепт не требует много времени на приготовление, но, для того, чтобы помидоры как следует промариновались, им понадобится от одного до двух дней.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: помидоры черри, мёд, чеснок, укроп, базилик, соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец горошком, яблочный уксус, кипяток. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: помидоры черри, мёд, чеснок, укроп, базилик, соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец горошком, яблочный уксус, кипяток.

Помидоры черри отделите от плодоножек, промойте в холодной воде и каждый помидор несколько раз слегка наколите в районе плодоножки зубочисткой. Шаг 2

Помидоры черри отделите от плодоножек, промойте в холодной воде и каждый помидор несколько раз слегка наколите в районе плодоножки зубочисткой.

Подготовленные помидоры уложите в кастрюлю. Добавьте к помидорам перец горошком, нарезанный пластинками чеснок, веточки укропа и лавровый лист. Шаг 3

Подготовленные помидоры уложите в кастрюлю. Добавьте к помидорам перец горошком, нарезанный пластинками чеснок, веточки укропа и лавровый лист.

В кипятке растворите сахар и соль, залейте помидоры. Оставьте до полного остывания маринада. Шаг 4

В кипятке растворите сахар и соль, залейте помидоры. Оставьте до полного остывания маринада.

Помидоры вместе с пряностями переложите в банки. Шаг 5

Помидоры вместе с пряностями переложите в банки.

На сильном огне доведите маринад до кипения. Добавьте мёд, яблочный уксус и листики базилика. Перемешайте до полного растворения мёда. Шаг 6

На сильном огне доведите маринад до кипения. Добавьте мёд, яблочный уксус и листики базилика. Перемешайте до полного растворения мёда.

Залейте помидоры горячим маринадом и оставьте до полного остывания. Шаг 7

Залейте помидоры горячим маринадом и оставьте до полного остывания.

Поставьте помидоры мариноваться в холодильник на 1-2 дня (одного дня будет достаточно, но через 2 дня маринования помидоры будут ещё вкуснее!). Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки по 0,8 л. Приятного аппетита! Шаг 8

Поставьте помидоры мариноваться в холодильник на 1-2 дня (одного дня будет достаточно, но через 2 дня маринования помидоры будут ещё вкуснее!). Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки по 0,8 л. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10295

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Соленья и маринады":

Другие материалы сайта:

  • Хрустящие малосольные огурцы в пакете

    Хрустящие огурчики любят все. Но самостоятельно приготовить вкусные малосольные огурцы может не каждый. Узнайте у нас, как замолосолить огурцы в пакете с чесночком и укропчиком

  • Как заготовить томатный сок на зиму

    Наш сайт представляет самый простой и интересный рецепт томатного сока, полезные свойства которого сложно недооценивать. Узнайте, как заготовить его на зиму

  • Хренодер в домашних условиях

    Разнообразьте ваши заготовки на зиму острым хренодером. Например, приготовьте хреновину из помидор по этому интересному рецепту

Комментарии (12)

2014-08-16 00:48:3116 Августа 2014

Люблю этих малюток во всех видах! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-16 22:40:5916 Августа 2014

Ага, прикольные. Спасибо Надюш 😍 

ответить
2014-08-16 05:59:0116 Августа 2014

интересный рецепт, с медом не пробовала, как раз меду свежего банку купили, попробую! и мороки не много, спасибо, Лена, молодец!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-16 22:43:0116 Августа 2014

спасибо Наташа, пробуй жду впечатлений! 😍 Мне понравились, а вот свекровь ожидала поядреней на вкус, как маринованные. А такие получаются нежнее и ароматнее. 😛

ответить
2014-08-16 09:51:4616 Августа 2014

Красавцы!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-16 22:44:3916 Августа 2014

спасибо Алеша!😍

ответить
2014-08-16 10:12:3616 Августа 2014

Ленок, фотка - загляденье! Умничка!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-16 22:47:5516 Августа 2014

Спасибо!😍 Танюша, для тебя!

ответить
2014-08-16 13:52:4516 Августа 2014

Как же я люблю такие помидорки и фото очень нравится!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-16 22:48:2616 Августа 2014

Спасибо! Свет, а я не знаю уже куда девать их. На следующий год пяти кустов хватит.

ответить
2016-09-01 10:55:2601 Сентября 2016

Сколько их можно хранить в холодильнике?и можно на зиму закрывать?

ответить
автор рецепта 2016-09-16 12:58:4416 Сентября 2016

надолго не оставались у нас никогда. дней за 5 съедаем. попробуйте ни зиму.взяв за основу этот маринад. но по технологии обычной. с уксусом и прогреванием.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация