Время подготовки: 2
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Вегетарианство
За счёт богатого пряностями кисло-сладкого маринада, быстрые маринованные помидорчики по вкусу получаются просто потрясающими! Таким же образом можно мариновать любые помидоры, желательно небольшого размера, но именно черри, с их превосходным сладковатым вкусом, получаются вне всякой конкуренции. Сам рецепт не требует много времени на приготовление, но, для того, чтобы помидоры как следует промариновались, им понадобится от одного до двух дней.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: помидоры черри, мёд, чеснок, укроп, базилик, соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец горошком, яблочный уксус, кипяток.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры черри отделите от плодоножек, промойте в холодной воде и каждый помидор несколько раз слегка наколите в районе плодоножки зубочисткой.
Шаг 3 Ссылка
Подготовленные помидоры уложите в кастрюлю. Добавьте к помидорам перец горошком, нарезанный пластинками чеснок, веточки укропа и лавровый лист.
Шаг 4 Ссылка
В кипятке растворите сахар и соль, залейте помидоры. Оставьте до полного остывания маринада.
Шаг 5 Ссылка
Помидоры вместе с пряностями переложите в банки.
Шаг 6 Ссылка
На сильном огне доведите маринад до кипения. Добавьте мёд, яблочный уксус и листики базилика. Перемешайте до полного растворения мёда.
Шаг 7 Ссылка
Залейте помидоры горячим маринадом и оставьте до полного остывания.
Шаг 8 Ссылка
Поставьте помидоры мариноваться в холодильник на 1-2 дня (одного дня будет достаточно, но через 2 дня маринования помидоры будут ещё вкуснее!). Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки по 0,8 л. Приятного аппетита!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: