Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Булочки «Глазуньи»

Фото Булочки «Глазуньи»

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 45 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Булочки „Глазуньи“»:

Приготовим булочки «Глазуньи»

Как говаривал Козьма Прутков: «Не верь глазам своим». Вот такую десертную яишенку приготовила на днях к чаю.:) Готовится просто, съедается быстро, заряжает позитивом и вызывает улыбку. Рецепт этих весёленьких булочек-обманок я увидела на кулинарном немецком сайте и думаю, что идею такого декора можно использовать при приготовлении не только булочек, но и печенья, тортов из любого теста.

Количество указанных в этом рецепте ингредиентов рассчитано на 20 штук. Я готовила из половины, поэтому у меня получилось 10 булочек и на всех фото фигурируют значительно меньшие объёмы продуктов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Сначала приготовим булочки. Для теста нам потребуется мука, свежие дрожжи, сахар, молоко, сливочное масло, яичные желтки и изюм (у меня коринка). Шаг 1

Сначала приготовим булочки. Для теста нам потребуется мука, свежие дрожжи, сахар, молоко, сливочное масло, яичные желтки и изюм (у меня коринка).

Просеять муку в миску, в центре образовавшейся горки сделать углубление. Шаг 2

Просеять муку в миску, в центре образовавшейся горки сделать углубление.

В тёплом молоке (температура около 30-35°С) растворить дрожжи и сахар. Шаг 3

В тёплом молоке (температура около 30-35°С) растворить дрожжи и сахар.

Влить эту смесь в муку. Немного присыпать мукой сверху. Шаг 4

Влить эту смесь в муку. Немного присыпать мукой сверху.

Накрыть миску полотенцем и убрать в тёплое место на 15 минут. Шаг 5

Накрыть миску полотенцем и убрать в тёплое место на 15 минут.

После того, как тесто немного подойдёт, добавить желтки и масло, продукты должны быть комнатной температуры. Шаг 6

После того, как тесто немного подойдёт, добавить желтки и масло, продукты должны быть комнатной температуры.

Месить тесто руками, пока оно не станет гладким. Тесто не должно прилипать к рукам. Если, всё же, оно не поддаётся и продолжает приставать, нужно добавить немного муки. Накрыть миску пищевой плёнкой и убрать в тепло на 45 минут. Шаг 7

Месить тесто руками, пока оно не станет гладким. Тесто не должно прилипать к рукам. Если, всё же, оно не поддаётся и продолжает приставать, нужно добавить немного муки. Накрыть миску пищевой плёнкой и убрать в тепло на 45 минут.

По истечении этого времени тесто должно подняться, стать пышным и увеличиться в объёме примерно вдвое. Шаг 8

По истечении этого времени тесто должно подняться, стать пышным и увеличиться в объёме примерно вдвое.

Добавить в тесто предварительно замоченный в горячей воде, отжатый и обсушенный бумажным полотенцем  изюм. Шаг 9

Добавить в тесто предварительно замоченный в горячей воде, отжатый и обсушенный бумажным полотенцем изюм.

Должно получиться мягкое и пластичное тесто, из которого будем формировать булки. Шаг 10

Должно получиться мягкое и пластичное тесто, из которого будем формировать булки.

Для этого тесто разделить на 10 частей, затем сформировать из каждой порции лепёшку. Шаг 11

Для этого тесто разделить на 10 частей, затем сформировать из каждой порции лепёшку.

Выложить лепёшки на противень с пергаментом и выпекать 15 минут при температуре 180°С, режим «конвекция». На мой взгляд, лепёшки должны быть ещё более плоскими, чем мои, поскольку тесто при выпечке поднимается, и это хорошо для обычных булок, но нам нужны плоские «подложки» для будущих «яичниц». Шаг 12

Выложить лепёшки на противень с пергаментом и выпекать 15 минут при температуре 180°С, режим «конвекция». На мой взгляд, лепёшки должны быть ещё более плоскими, чем мои, поскольку тесто при выпечке поднимается, и это хорошо для обычных булок, но нам нужны плоские «подложки» для будущих «яичниц».

Готовые булочки вынуть из духовки и дать им остыть. На этом фото видно, что мои булки получились несколько пухлые. Мне бы хотелось, чтобы они были более плоские, чтобы «глазунья» на них смотрелась более натурально.:) Шаг 13

Готовые булочки вынуть из духовки и дать им остыть. На этом фото видно, что мои булки получились несколько пухлые. Мне бы хотелось, чтобы они были более плоские, чтобы «глазунья» на них смотрелась более натурально.:)

Займёмся «яичным» декором. Для этого возьмём холодные сливки, ванильный сахар и консервированные абрикосы (половинки). Шаг 14

Займёмся «яичным» декором. Для этого возьмём холодные сливки, ванильный сахар и консервированные абрикосы (половинки).

Взбить сливки и ванильный сахар до получения крема. Шаг 15

Взбить сливки и ванильный сахар до получения крема.

На каждую булочку выложить взбитые сливки, поверх сливок — 1/2 абрикосины... И вот он, оптический обман зрения — налицо!:) Шаг 16

На каждую булочку выложить взбитые сливки, поверх сливок — 1/2 абрикосины... И вот он, оптический обман зрения — налицо!:)

Булочки «Глазуньи» готовы. Наливаем чай и наслаждаемся. Приятного аппетита! Шаг 17

Булочки «Глазуньи» готовы. Наливаем чай и наслаждаемся. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 23Düsseldorf, ГерманияРейтинг: 930

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (24)

2015-02-21 23:12:2721 Февраля 2015

Красивые булочки, я печенье готовила в таком виде! А булочки очень красивые!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-23 13:57:3623 Февраля 2015

Света, спасибо!😊 На печеньках, к примеру, песочных, такие "глазуньи" должны интереснее смотреться, можно и форму печенькам в виде какой-нибудь сковородки придать. 😊

ответить
2015-02-21 23:34:4921 Февраля 2015

Прекрасные булочки!!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-23 13:58:0823 Февраля 2015

Спасибо, Ира!😊

ответить
2015-02-21 23:39:2721 Февраля 2015

Красотки! Думаю, что детям такие булочки особенно нравятся, +1, Илона💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-23 14:00:0123 Февраля 2015

😊 думаю, да. Спасибо, Инна!

ответить
2015-02-22 08:27:0322 Февраля 2015

Аппетитные булочки, дизайн солнечный, похожие слойки делала.

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-23 14:00:5723 Февраля 2015

Спасибо, Катя! 😊

ответить
2015-02-22 08:31:2722 Февраля 2015

Такие булочки не могут быть невкусными, как солнышки.

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-23 14:01:5223 Февраля 2015

Света, спасибо! 😊

ответить
2015-02-22 11:25:0022 Февраля 2015

Красивые и аппетитные!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-23 14:02:1523 Февраля 2015

Аурика, спасибо!

ответить
2015-02-22 11:47:4222 Февраля 2015

Очень интересные булочки!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-23 14:02:5023 Февраля 2015

Спасибо, Зоя!

ответить
2015-02-22 14:31:5722 Февраля 2015

Симпатяги!

+1 ответить
2015-02-22 16:08:5422 Февраля 2015

Как настоящие!:+1:😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-23 14:05:1823 Февраля 2015

Да, очень хотелось, чтоб не отличить.. 😊 Спасибо, Лен!

ответить
2015-02-22 17:03:5522 Февраля 2015

Илона, какие красавишны! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-23 14:05:4723 Февраля 2015

Лика, спасибо! 😊

ответить
2015-02-22 17:08:1822 Февраля 2015

хорошие булочки...прям глазки 

+1 ответить
2015-02-22 18:57:2822 Февраля 2015

Симпатично! Давно эти булки гуляют на экране. Вот и у нас на сайте появились. Аппетитно!😊 

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-23 14:07:5323 Февраля 2015

Спасибо, Таня! 😊

ответить
2015-02-23 19:32:3023 Февраля 2015

Какие же они милые..., Илона! И фото такое яркое! 👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-25 11:57:1825 Февраля 2015

Спасибо, Ира! 💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация