Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Телятина с белыми грибами в тесте

Фото Телятина с белыми грибами в тесте

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Телятина с белыми грибами в тесте»:

Праздничный рецепт приготовления телятины с грибами

Праздничное меню всегда отличается вкусом и изысканостью. Всегда заранее подбираем продукты и готовим с воодушевление. Представляю на ваше рассмотрение рецепт филе телятины в слоёном тесте. Начинка готовится из белых грибов с белым вином и дополнением свежих листьев шалфея. Филе заворачивается в сырокопчёную ветчину, а затем в слоёное тесто. Всем хорошего настроения и жду ваших отзывов!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты: вырезку телятины, сырокопчёную ветчину, сухие белые грибы, сливки, белое вино, оливковое масло, лук, листья свежего шалфея (5 штук) и слоёное тесто. Шаг 1

Подготовим продукты: вырезку телятины, сырокопчёную ветчину, сухие белые грибы, сливки, белое вино, оливковое масло, лук, листья свежего шалфея (5 штук) и слоёное тесто.

Замочим в горячей воде грибы на 15 минут или следуя рекомендациям на упаковке. Сольём воду и отрусим грибы. Шаг 2

Замочим в горячей воде грибы на 15 минут или следуя рекомендациям на упаковке. Сольём воду и отрусим грибы.

На раскалённой сковороде на оливковом масле обжарим со всех сторон  филе, каждую сторону по секунд 45-60. Сразу вынимаем филе и приправим солью и перцем по вкусу. Шаг 3

На раскалённой сковороде на оливковом масле обжарим со всех сторон филе, каждую сторону по секунд 45-60. Сразу вынимаем филе и приправим солью и перцем по вкусу.

В той же сковороде обжарим нарезанный лук и нарезанные грибы. Шаг 4

В той же сковороде обжарим нарезанный лук и нарезанные грибы.

Добавим нарезанные на полоски листья шалфея к грибам, перемешаем. Вливаем вино и протушим около 1 минуты. Шаг 5

Добавим нарезанные на полоски листья шалфея к грибам, перемешаем. Вливаем вино и протушим около 1 минуты.

Затем добавим сливки и на среднем огне тушим до полного выпаривания жидкости, жидкости должно остаться как можно меньше. Шаг 6

Затем добавим сливки и на среднем огне тушим до полного выпаривания жидкости, жидкости должно остаться как можно меньше.

Ветчину выкладываем прямоугольником так, чтоб можно было завернуть подготовленное мясо. Куски ветчины должны лежать внахлёст. Шаг 7

Ветчину выкладываем прямоугольником так, чтоб можно было завернуть подготовленное мясо. Куски ветчины должны лежать внахлёст.

1/3 часть грибной начинки распределяем на ветчину. Шаг 8

1/3 часть грибной начинки распределяем на ветчину.

Сверху кладём телятину. Шаг 9

Сверху кладём телятину.

На филе кладём оставшиеся грибы. Шаг 10

На филе кладём оставшиеся грибы.

Теперь завернём мясо ветчиной так, чтоб куски ветчины были со всех сторон. Шаг 11

Теперь завернём мясо ветчиной так, чтоб куски ветчины были со всех сторон.

Затем всё выложим на предварительно раскатанный пласт слоёного теста, завернём, плотно защипнём края и уложим швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой. Шаг 12

Затем всё выложим на предварительно раскатанный пласт слоёного теста, завернём, плотно защипнём края и уложим швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 190-210°С около 15-25 минут до золотого цвета теста. Подаём мясо горячим, разрезая на порции, приятного аппетита! Шаг 13

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 190-210°С около 15-25 минут до золотого цвета теста. Подаём мясо горячим, разрезая на порции, приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13937

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (13)

2013-05-14 23:00:2614 Мая 2013

Оля, это круто!!! Я только курицу в тесте запекала, а телятина целым куском в тесте да еще с такими добавками и приправами - это должно быть невероятно вкусно! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-05-15 09:55:0915 Мая 2013

Надя,ты права-это невероятно вкусно...белые грибы,вино,ветчина,а главное-телятина во рту просто таит  :))). 😍

+3 ответить
2013-05-15 10:03:2815 Мая 2013

Да весь вопрос в том, что хорошую курицу и свинину у нас легко можно купить, а вот другие виды мяса - проблемно. Если только попробовать по этому рецепту свинину приготовить, хуже ж не будет. А еще у нас ни ветчину, ни бекон в такой нарезке не продают, все чаще куском, тоненько трудно дома нарезать. Видела как-то нарезанную ветчину в вакууме, так у нее цена космическая, такой кусок мяса дешевле обойдется... В общем, будем ждать, когда до нас дойдут и эти продукты, как специи или салаты дошли 😉

ответить
2013-05-15 08:31:0515 Мая 2013

очень празднично выглядит, можно для приемов использовать, классно 

ответить
автор рецепта 2013-05-15 09:56:2215 Мая 2013

Спасибо! Да такое блюдо как раз и рассчитано для приёмов  :)) 😄

+2 ответить
2013-05-16 15:00:1016 Мая 2013

Здравствуйте! Красиво выглядит. Скоро собираюсь гостей пригласить думаю такую вкуснятину приготовить. А мясо за это время хорошо пропичется? Не сырое? гарнир не подскажите какой будет лучше или он здесь не к месту? 

+2 ответить
автор рецепта 2013-05-16 17:59:2216 Мая 2013

Я рада,что Вы хотите приготовить  :)) Смотрите хорошее филе-вырезка телятины,она нежная,мягкая и сочная,но только вырезка. Этого времени и температуры уверенно достаточно. Здесь гарнир может быть только овощи,причём не жареные,либо на пару,либо тушёные,но не в кашу,а чтоб все имели свою форму. Хорошо сочетается так же салаты,но только из овощей,без яиц,мяса,рыбы и т.п. Можно просто с крупно нарезанными овощами. Желаю удачи!  :)) И жду Вашего отзыва после трапезы! :))) 😉

+2 ответить
2013-05-19 02:17:0219 Мая 2013

по мне, так гарниром можно пренебречь, итак очень сытно )) красивый пирожочек!

ответить
2013-05-19 21:34:2519 Мая 2013

Тоже думаю, что для такого мяса лучший гарнир овощи во всех вариациях!

ответить
2013-05-30 07:52:2630 Мая 2013

какой труд проделан!!! и вкусно невероятно! 😄

ответить
2013-06-27 18:22:2027 Июня 2013

На вид и правда красиво, хотела сделать на ДР дочки, хорошо что приготовила заранее попробовать. Изините, но это кашмар!!!! Столько продуктов на смарку, есть даже невозмжно, а готовлю я довольно хорошо, даже из чего попало на скорую руку. Но этот рецепт настолько на любителя , это сочетание продуктов, ужасно. Грибы лучше не класть туда, или не выпаривать, и делать без вина, его привкус с тестом просто несочитаем потом. Не знаю в общем, но готовить точно не буду, что обидно, потому что первый раз решила делать заранее для пробы, а так сделала бы на ДР, праздник был бы испорчен и просто стыдно было бы перед гостями. Обидеть автора не хочу, просто мой взгляд на блюдо.

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-04 23:57:5404 Августа 2013

Какой ужас! Мне честно жаль, что у Вас ничего не вышло... Видимо, Вы наделали столько ошибок, что действительно есть невозможно... Если умеете готовить, "даже из чего попало", то испортить такое блюдо просто невозможно... здесь "на скорую руку" не подходит :)) Я не обижаюсь на Вас, даже наоборот, Вы меня заинтриговали, как можно было ухитриться испортить  блюдо хозяйке, умеющей готовить :)) 

+3 ответить
2013-10-13 13:35:1813 Октября 2013

Очень изысканное блюдо!😍

+2 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация