Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
38

Говядина по-бургундски

Фото Говядина по-бургундски

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: французская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Говядина по-бургундски»:

Гарнир — лук с грибами

Вода
 150 мл
Лук-шалот
 24 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 1 ст. л.
Масло топлёное
 40 г
Соль
 1 щепотка
Тимьян (Чабрец) сухой
 1 щепотка
Шампиньоны свежие
 450 г

Соус

Бульон мясной
 500 мл
Вода
 100 мл
Масло топлёное
 40 г
Мука пшеничная
 3 ст. л.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Соль
 1 щепотка

Беф бургиньон от Джулии Чайлд

Очень многие кулинары нашего сайта знакомы с рецептами популярной Джулии. Я себя тоже отношу к поклонникам её таланта. Свою кулебяку я готовила на основе её рецепта. Рецепты теста, соусов и маринадов очень интересны. Приготовление говядины по рецепту Джулии давно стояло в моих планах. Сегодня я получила удовольствие не только от готового блюда, но и от выполнения подробных инструкций, которые приводят к ожидаемому результату.

Блюдо получается нежным и ярким на вкус. Можно готовить к праздничному столу и повседневно. В оригинальном рецепте автор советует готовить мясо по этому рецепту заранее и даже подвергать его заморозке впрок. Но вкуснее будет, конечно, свежеприготовленное блюдо. Если ваша семья часто заказывает тушёную говядину, этот рецепт вас заинтересует. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять говядину, бекон, вино красное сухое, бульон говяжий, томатную пасту, чеснок, тимьян, лавровый лист, соль по вкусу, масло подсолнечное. Шаг 1

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять говядину, бекон, вино красное сухое, бульон говяжий, томатную пасту, чеснок, тимьян, лавровый лист, соль по вкусу, масло подсолнечное.

Бекон нарезать кусочками. Обжарить на медленном огне, чтобы вытопить жир. Шаг 2

Бекон нарезать кусочками. Обжарить на медленном огне, чтобы вытопить жир.

Готовые лардоны, так называются кусочки обжаренного бекона, выложить отдельно на тарелку. Шаг 3

Готовые лардоны, так называются кусочки обжаренного бекона, выложить отдельно на тарелку.

Говядину нарезать мелкими кусками. Вымыть. Обсушить с помощью льняной салфетки. Шаг 4

Говядину нарезать мелкими кусками. Вымыть. Обсушить с помощью льняной салфетки.

К вытопленному жиру от бекона добавить подсолнечное масло. Выложить на горячую сковороду мясо. Поджарить мясо за два приёма со всех сторон, помешивая. Обжаренное мясо выложить в кастрюлю для запекания. Шаг 5

К вытопленному жиру от бекона добавить подсолнечное масло. Выложить на горячую сковороду мясо. Поджарить мясо за два приёма со всех сторон, помешивая. Обжаренное мясо выложить в кастрюлю для запекания.

В сковороду влить вино. Довести до кипения. Подержать на медленном огне 3-5 минут. Шаг 6

В сковороду влить вино. Довести до кипения. Подержать на медленном огне 3-5 минут.

В кастрюлю к мясу влить вино, с оставшимся на сковороде соком от мяса. Шаг 7

В кастрюлю к мясу влить вино, с оставшимся на сковороде соком от мяса.

К мясу выложить обжаренные лардоны. Шаг 8

К мясу выложить обжаренные лардоны.

Приготовленный говяжий бульон довести до кипения. Шаг 9

Приготовленный говяжий бульон довести до кипения.

Часть бульона 2/3 вылить в кастрюлю. Шаг 10

Часть бульона 2/3 вылить в кастрюлю.

Оставшийся бульон 1/3 часть смешать с томатной пастой. Добавить к нему рубленый чеснок, тимьян, лавровый лист. Шаг 11

Оставшийся бульон 1/3 часть смешать с томатной пастой. Добавить к нему рубленый чеснок, тимьян, лавровый лист.

Вылить в кастрюлю томатную пасту со специями. Довести содержимое кастрюли до слабого кипения. Накрыть крышкой. Поставить в духовку. Готовить мясо при температуре 160ºC  в течение 2,5 — 3 часов. Шаг 12

Вылить в кастрюлю томатную пасту со специями. Довести содержимое кастрюли до слабого кипения. Накрыть крышкой. Поставить в духовку. Готовить мясо при температуре 160ºC в течение 2,5 — 3 часов.

Тем временем приготовить гарнир — лук с грибами. Для этого нужно взять грибы, лук-шалот по рецепту (я брала мелкий лук сорта юрка), масло сливочное топлёное, соль, воду, тимьян. Шаг 13

Тем временем приготовить гарнир — лук с грибами. Для этого нужно взять грибы, лук-шалот по рецепту (я брала мелкий лук сорта юрка), масло сливочное топлёное, соль, воду, тимьян.

Грибы очистить, вымыть. Отделить шляпки от ножек. Шляпки разрезать на 4 или 2 части. Мелкие шляпки — оставить. Ножки нарезать кольцами. Шаг 14

Грибы очистить, вымыть. Отделить шляпки от ножек. Шляпки разрезать на 4 или 2 части. Мелкие шляпки — оставить. Ножки нарезать кольцами.

Разогреть сковороду с подсолнечным и топлёным сливочным маслом. Выложить подготовленные грибы. Жарить, помешивая, пока жидкость не испарится. Шаг 15

Разогреть сковороду с подсолнечным и топлёным сливочным маслом. Выложить подготовленные грибы. Жарить, помешивая, пока жидкость не испарится.

Луковицы вбросить в кипящую воду на несколько секунд 10-15. Шаг 16

Луковицы вбросить в кипящую воду на несколько секунд 10-15.

Отбросить их на дуршлаг. Подставить под холодную воду. Теперь лук легко будет очистить от шелухи, не повредив. Шаг 17

Отбросить их на дуршлаг. Подставить под холодную воду. Теперь лук легко будет очистить от шелухи, не повредив.

Надрезать в корневой части луковицы крест-накрест, чтобы при варке они не лопались. Сложить подготовленные луковички в сотейник. Залить их водой так, чтобы слой воды прикрыл их наполовину. Положить в сотейник топлёное масло, соль, тимьян. Накрыть крышкой. Довести до кипения. Томить минут 20-30 на медленном огне. Отбросить луковицы на дуршлаг. Бульон луковый не выливать! Шаг 18

Надрезать в корневой части луковицы крест-накрест, чтобы при варке они не лопались. Сложить подготовленные луковички в сотейник. Залить их водой так, чтобы слой воды прикрыл их наполовину. Положить в сотейник топлёное масло, соль, тимьян. Накрыть крышкой. Довести до кипения. Томить минут 20-30 на медленном огне. Отбросить луковицы на дуршлаг. Бульон луковый не выливать!

Гарнир — лук с грибами готов. Шаг 19

Гарнир — лук с грибами готов.

Из духовки достать готовое мясо. Слить из кастрюли мясной бульон 500 мл для подготовки соуса. Если бульон выкипел, добавить ещё говяжьего бульона, который мы готовили специально к этому блюду (шаг № 1). Шаг 20

Из духовки достать готовое мясо. Слить из кастрюли мясной бульон 500 мл для подготовки соуса. Если бульон выкипел, добавить ещё говяжьего бульона, который мы готовили специально к этому блюду (шаг № 1).

Чтобы приготовить соус, нужно взять мясной бульон, бульон луковый (шаг №18), топлёное масло, муку, соль, перец молотый. Шаг 21

Чтобы приготовить соус, нужно взять мясной бульон, бульон луковый (шаг №18), топлёное масло, муку, соль, перец молотый.

Масло нагреть, примешивая частями муку. Шаг 22

Масло нагреть, примешивая частями муку.

Добавить к масляной смеси мясной бульон, перемешать. Шаг 23

Добавить к масляной смеси мясной бульон, перемешать.

Добавить луковый бульон. Перемешать. Шаг 24

Добавить луковый бульон. Перемешать.

Довести соус до кипения. Соус готов. Поперчить, посолить по вкусу. Шаг 25

Довести соус до кипения. Соус готов. Поперчить, посолить по вкусу.

В кастрюлю к мясу выложить гарнир — лук с грибами. Шаг 26

В кастрюлю к мясу выложить гарнир — лук с грибами.

Полить мясо с гарниром соусом. Довести на тихом огне до кипения. Потомить в течение 5 минут, слегка покачивая кастрюлю. Шаг 27

Полить мясо с гарниром соусом. Довести на тихом огне до кипения. Потомить в течение 5 минут, слегка покачивая кастрюлю.

Беф бургиньон готов. Оставить кастрюлю открытой, пока говядина не остынет. Подавать говядину по-бургундски с картофелем, макаронами или рисом. Шаг 28

Беф бургиньон готов. Оставить кастрюлю открытой, пока говядина не остынет. Подавать говядину по-бургундски с картофелем, макаронами или рисом.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19032

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (34)

2015-02-19 23:16:0319 Февраля 2015

Ооооо, это очень вкусно!!!!! Танюша, браво!!!👏

+2 ответить
автор рецепта 2015-02-20 20:39:2720 Февраля 2015

Спасибо, Олеся, точно, вкусно!😊

ответить
2015-02-19 23:50:5419 Февраля 2015

Да ....Танюшь вкуснотень ....:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-20 20:40:0620 Февраля 2015

Спасибо, Аурика! Вкуснотень!😍

ответить
2015-02-20 00:57:3820 Февраля 2015

Танюша, шикарно у тебя получилось! :+1: Я готовила говядину по-бургундски по Жерару Депардье, его вариант отличается от этого, но тоже очень вкусно. Блюдо не из разряда простых, пришлось повозиться. Надеюсь когда-то и такой вариант попробую.Молодец! 👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-20 20:41:3620 Февраля 2015

Да, повозиться пришлось. Процесс вроде бы и не сложный, но постараться придется. Спасибо, Ликусь!😍

ответить
2015-02-20 07:37:2120 Февраля 2015

Шикарный рецепт, особенно интересна обработка лука, не слышала о таком способе, а говядину по-бургундски я тоже готовила, это  бесспорно вкусно!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-20 20:42:4120 Февраля 2015

Спасибо, Света, коль ты готовила это блюдо, тебе понятно, что его стоит готовить!😏

ответить
2015-02-20 07:56:0520 Февраля 2015

вот это мясоооо....Таня вкусненько как 😆

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-20 20:43:1720 Февраля 2015

Спасибо, Леночка! У тебя все сладенькое... вот угощайся!😏

ответить
2015-02-20 21:54:0620 Февраля 2015

да да меняемся... 😆

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-20 21:55:4620 Февраля 2015

спасибо, Лена, я твой тортик с удовольствием посмакую...😊

+1 ответить
2015-02-20 21:59:4120 Февраля 2015

😆

ответить
2015-02-20 10:23:3720 Февраля 2015

Танюшка! Ну и вкуснятину ты здесь представила! Здорово!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-20 20:44:0920 Февраля 2015

Спасибо, Ириша! Вот, представила на ваш суд такое блюдо!. Угощайся!😍

ответить
2015-02-21 19:45:2721 Февраля 2015

С удовольствием!!!

+1 ответить
2015-02-20 10:44:3820 Февраля 2015

Красивое финальное фото, как раз такое блюдо хочется сверху рассмотреть. Интересный гарнир "лукоедческий".

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-20 20:45:5220 Февраля 2015

Точно, Катюша, лукоедческий. Но лучок получается достаточно вкусным! Спасибо!

ответить
2015-02-20 14:58:3420 Февраля 2015

Богатое кушанье и картинка благородная...

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-20 20:46:1620 Февраля 2015

Спасибо, Иришка!😍

ответить
2015-02-20 16:16:2720 Февраля 2015

Ой вкуснятина какая, сказочное блюдо! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-20 20:47:0920 Февраля 2015

Спасибо за сказочное!😊

ответить
2015-02-20 16:56:5020 Февраля 2015

ну, Танюшка, ты и постаралась!!! пять плюсов даю :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-20 20:47:5320 Февраля 2015

Постаралась, Наташа, спасибо за пятерочку!😊

ответить
2015-02-20 19:10:3520 Февраля 2015

Вот это вкуснота!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-20 20:48:1620 Февраля 2015

Спасибо, Светик!😍

ответить
2015-02-20 20:41:4320 Февраля 2015

Думаю это гипервкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-20 20:50:1820 Февраля 2015

😊 Иришка, даже просто вкусно, это вкусно, если стараешься. Всем очень понравилось такое мяско! Спасибо!😍

ответить
2015-02-20 21:03:2420 Февраля 2015

Маятно, но очень вкусно. Главное, лук у тебя грамотный!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-20 21:17:3420 Февраля 2015

Маятно, конечно, Наташа, 😳но уж очень хотелось вкусить столь хваленое блюдо. Соглашусь, что вкусно.😍 А лучок грамотный, потому что я следовала строго советам великой Джулии!😄

ответить
2015-02-20 22:41:4120 Февраля 2015

Таня, ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ мясо! ))) Тоже его готовлю!... У тебя просто замечательно получилось! 😋 😋 Тоже заявляла его сюда...в рецептах, но правда под оригинальным названием... 😊 Теперь попрошу Катю удалить! А тебе добавлю свое фото, если не возражаешь... :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-21 01:22:0021 Февраля 2015

Ира, спасибо за фото. Но я вижу, что у тебя морковь. Но в в оригинальном рецепте нет моркови, есть лук, грибы. Еще раз внимательно посмотри, возможно, у нас разные рецепты. И не стоит удалять.

ответить
2015-02-21 01:12:4121 Февраля 2015

Браво, Таня! +1💐

Готовя по инструкции от Джулии, никогда не ошибёшься. Великая дама в кулинарном деле.

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-21 01:22:5021 Февраля 2015

Согласна. В рецептах все четко!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация