Говядина в портвейне

Фото Говядина в портвейне
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 2 часа 10 мин.

    Время приготовления: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: швейцарская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Видео к рецепту «Говядина в портвейне»

    Готовим говядину в Портвейне

    Предлагаю рецепт нежной говядины в цельном куске, маринованной в португальском вине Портвейн, томлённой так же в Портвейне в духовом шкафу. Говядину лучше брать нежирную и нестарую, ошеек в куске или лопатку.

    1 порция содержит около 436 ккалорий. А теперь готовим...

    Как приготовить "Говядина в портвейне" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: говядину в куске (ошеек или лопатку), все специи и травы (можно использовать сухие, тогда брать в 2 раза меньше), морковь, лук и чеснок, изюм, масло оливковое для обжаривания, говяжий бульон готовый или из концентрата, Портвейн (Португальский лучше), сливки и лимонный сок.

    Вкусный говяжий бульон

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешиваем в миске тимьян, лавровый лист, орегано и оливковую траву, добавим нарезанный лук и зубки чеснока.

    Как очистить чеснок от шелухи

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавим все специи и 400 мл Портвейна.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Кладём мясо в водонепроницаемый кулёк и заливаем маринадом.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Подбираем кулёк так, чтоб мясо было покрыто со всех сторон и завязываем. Изюм заливаем 50 мл Портвейна. Оставим мариноваться около 2-2,5 часов при комнатной температуре.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Процеживаем маринад от трав и отставим в сторону, он нам ещё понадобится. Мясо промокнём салфеткой и снимем травы.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На горячем оливковом масле, на самом большом жаре, обжариваем «запечатываем» мясо со всех сторон, переворачиваем при образовании коричневой корочки. Вынимаем мясо из сковороды.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В той же сковороде обжарим минуты 2 лук и морковь. Вливаем вино с настоянным изюмом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    И вливаем в сковороду процеженный маринад.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    И теперь добавим бульон. Закипятим.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    В жаростойкую посуду кладём мясо и заливаем соусом с морковью. Закрываем крышкой, я использовала фольгу, и томим в заранее разогретой духовке (180°С) около 2-2,5 часа, в зависимости от качества мяса.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Через 2 часа заливаем сверху мясо сливками. Закрываем и доготавливаем.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Вынимаем мясо из духовки, приправляем соус лимонным соком и выкладываем на говядину листики кориандра. Сервируем. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Говядина приготовленная куском

    Отзывы (27):

    13 Июня 2015

    Аппетитно! Фотки передают даже аромат 👏 Мысли о вегетарианстве исчезают моментально)) 

    Ответить
    14 Июня 2015

    Спасибо! А что мысли такие давно посещают? 

    Ответить
    14 Июня 2015

    Оля, красивый и аппетитный разрез!!! и такой набор продуктов, что ароматы просто окутывают это мясо😋 взяла в КК

    Ответить
    14 Июня 2015

    Спасибо, Люда!😘 приятно, что рецепт понравился, осталось теперь случай найти, чтоб приготовить :)) 

    Ответить
    14 Июня 2015

    Оля! С таким крутым составом продуктов у нас появляешься только ты! Просмотрела с огромным удовольствием!

    Ответить
    14 Июня 2015

    Ирин, спасибо!😍 Вот хорошо, хоть визуально доставлю удовольствие :))) Ир, ну надо же кому-то на сайте знакомить а такими рецептами, вот я этим уже как 2 года занимаюсь :)))))))) 

    Ответить
    14 Июня 2015

    А у меня мулька - в десерты спокойно добавляю дорогой алкоголь, а в соусы - часто жаба душит😘 +1, Оля💐

    Ответить
    15 Июня 2015

    Инн, а ты жабу в огород на волю отпусти 🚂и не будет она тебя давить :))) Я готовлю всегда с хорошими винами и результат отличается, точно :))) 

    Ответить
    15 Июня 2015

    Мне почему-то кажется, что при термической обработке в соусе совсем будет неплох и крымский портвейн типа Ливадия, Алушта.

    А "резервой" мы лучше запьём это блюдо.

    Но я и сама без башни - у меня знакомые ценители виски падали в обморок, когда видели, как я поджигаю двенадцати-восемнадцатилетний напиток для фламбирования.

    Ответить
    15 Июня 2015

    Это что твоя фотка? ты так умеешь? А почему нам такие спокойные даёшь? Люблю всё неординарное :)) Инн, я, неверно, зажала бы такой поджигать, ну разве что рюмочку. Про крымские ничего не знаю, я вообще не знаю какие где вина  есть.... Ориентируюсь только по нашим швейцарским и из ближнего зарубежья, но я зато фан от укр.водки Немиров, любимая медовая с перцем, за неё бы отдала французское Шампанское (пишу франзузское, что все поняли, что Шампанское бывает только французским, остальное-это вина). 

    Ответить
    15 Июня 2015

    Эта фотка из моего старенького, на Вебспуне хочу повторить свой рецепт, посмотрим, как теперь получится.

    Мне из магазинной нравилась "Дика сила", но сейчас предпочитаю домашнюю. Скоро покажу в рецептах, тем более у меня сейчас новый аппарат для перегонки от твоих земляков. Надо попробовать сделать тоже с мёдом и перцем. А сейчас на днях сделаю земляничный и бузиновый шнапс🍹 Это будет основа для крепких ликёров.

    Ответить
    15 Июня 2015

    А что можно самогонку гнать, раньше нельзя было......... Моя мама тоже хорошую гнала, мы её на моей первой свадьбе пили, она её на мяте настаивала, она была даже зелёного цвета, типа "зелёный змей". Смотрю у вас там лето в разгаре.... и бузина... и земляника.... Я никак не дождусь, когда бузина зацветёт, тоже есть рецептики :))) 

    Ответить
    15 Июня 2015

    Сейчас можно гнать, нельзя продавать. У нас дедушка делает кальвадос, абрикосовку, сливовицу и граппу. А я решила работать на нетрадиционном сырье и в некоммерческих объёмах😘

    Ответить
    15 Июня 2015

    Вау...граппу? обалдеть надо, калвадос? У нас знаешь какая граппа недешёвая, её тут очень полюбляют. Мы гостей угощаем граппой, вот были гости из Москвы (он-немец, она-москвичка) так мы их граппой баловали :)))))))) 

    Ответить
    14 Июня 2015

    отлично, Оля! :)

    Ответить
    15 Июня 2015

    Спасибо! Старалась :))) 😘

    Ответить
    14 Июня 2015

    Оля, это просто волшебно! 👏

    Ответить
    15 Июня 2015

    Оль, значит я волшебница? :))) Спасибо! Готовь и ты тоже станешь волшебницей :)) 😍

    Ответить
    14 Июня 2015

    Колоритное приготовление!

    Ответить
    15 Июня 2015

    Спасибо, Катя! Ну так для нас же старалсь, сначала чтоб дома семью порадовать, и потом чтоб вас на спуне завлечь :)) 😘

    Ответить
    15 Июня 2015

    Мммммм...... )))) Оля!!!! Представляю, НАСКОЛЬКО это вкусно! :+1: 

    Ответить
    15 Июня 2015

    Да Ир, это вкусно и ароматно! .)) Спасибо! :)) 😘

    Ответить
    19 Июня 2015

    Великолепное мясо Ольчик! 👏 Я вот люблю запекать мясо цельным куском, а потом тоненько нарезать. Фотка такая аппетитная получилась! :+1:

    Ответить
    19 Июня 2015

    Анжелик ,спасибо!😍 И я предпочитаю целиком, жалко на всякие нарезки резать, а так и презентабельно и гораздо сочнее. 

    Ответить
    20 Июня 2015

    Да, да, точно!:+1:

    Ответить
    Инна
    18 Июля 2018

    А солить не надо???

    Ответить
    18 Июля 2018

    нет не надо, там солёный бульон. Если по вкусу не достаточно соли, то конечно! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Другие материалы сайта:

    Суп на овощном бульоне для детей

    Овощной бульон для детей готовят довольно часто. Он полезный и вкусный. Приготовить по нашему рецепту его совсем просто

    Первая полоса