Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Говядина в портвейне

Фото Говядина в портвейне

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Время подготовки: 2 часа 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: швейцарская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Говядина в портвейне»:

Готовим говядину в Портвейне

Предлагаю рецепт нежной говядины в цельном куске, маринованной в португальском вине Портвейне, томлённой так же в Портвейне в духовом шкафу. Говядину лучше брать нежирную и нестарую, ошеек в куске или лопатку. 1 порция содержит около 436 ккалорий. А теперь готовим...

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: говядину в куске (ошеек или лопатку), все специи и травы (можно использовать сухие, тогда брать в 2 раза меньше), морковь, лук и чеснок, изюм, масло оливковое для обжаривания, говяжий бульон готовый или из концентрата, Портвейн (Португальский лучше), сливки и лимонный сок. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: говядину в куске (ошеек или лопатку), все специи и травы (можно использовать сухие, тогда брать в 2 раза меньше), морковь, лук и чеснок, изюм, масло оливковое для обжаривания, говяжий бульон готовый или из концентрата, Портвейн (Португальский лучше), сливки и лимонный сок.

Смешиваем в миске тимьян, лавровый лист, орегано и оливковую траву, добавим нарезанный лук и зубки чеснока. Шаг 2

Смешиваем в миске тимьян, лавровый лист, орегано и оливковую траву, добавим нарезанный лук и зубки чеснока.

Добавим все специи и 400 мл Портвейна. Шаг 3

Добавим все специи и 400 мл Портвейна.

Кладём мясо в водонепроницаемый кулёк и заливаем маринадом. Шаг 4

Кладём мясо в водонепроницаемый кулёк и заливаем маринадом.

Подбираем кулёк так, чтоб мясо было покрыто со всех сторон и завязываем. Изюм заливаем 50 мл Портвейна. Оставим мариноваться около 2-2,5 часов при комнатной температуре. Шаг 5

Подбираем кулёк так, чтоб мясо было покрыто со всех сторон и завязываем. Изюм заливаем 50 мл Портвейна. Оставим мариноваться около 2-2,5 часов при комнатной температуре.

Процеживаем маринад от трав и отставим в сторону, он нам ещё понадобится. Мясо промокнём салфеткой и снимем травы. Шаг 6

Процеживаем маринад от трав и отставим в сторону, он нам ещё понадобится. Мясо промокнём салфеткой и снимем травы.

На горячем оливковом масле, на самом большом жаре, обжариваем «запечатываем» мясо со всех сторон, переворачиваем при образовании коричневой корочки. Вынимаем мясо из сковороды. Шаг 7

На горячем оливковом масле, на самом большом жаре, обжариваем «запечатываем» мясо со всех сторон, переворачиваем при образовании коричневой корочки. Вынимаем мясо из сковороды.

В той же сковороде обжарим минуты 2 лук и морковь. Вливаем вино с настоянным изюмом. Шаг 8

В той же сковороде обжарим минуты 2 лук и морковь. Вливаем вино с настоянным изюмом.

И вливаем в сковороду процеженный маринад. Шаг 9

И вливаем в сковороду процеженный маринад.

И теперь добавим бульон. Закипятим. Шаг 10

И теперь добавим бульон. Закипятим.

В жаростойкую посуду кладём мясо и заливаем соусом с морковью. Закрываем крышкой, я использовала фольгу, и томим в заранее разогретой духовке (180°С) около 2-2,5 часа, в зависимости от качества мяса. Шаг 11

В жаростойкую посуду кладём мясо и заливаем соусом с морковью. Закрываем крышкой, я использовала фольгу, и томим в заранее разогретой духовке (180°С) около 2-2,5 часа, в зависимости от качества мяса.

Через 2 часа заливаем сверху мясо сливками. Закрываем и доготавливаем. Шаг 12

Через 2 часа заливаем сверху мясо сливками. Закрываем и доготавливаем.

Вынимаем мясо из духовки, приправляем соус лимонным соком и выкладываем на говядину листики кориандра. Сервируем. Приятного аппетита! Шаг 13

Вынимаем мясо из духовки, приправляем соус лимонным соком и выкладываем на говядину листики кориандра. Сервируем. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13937

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (25)

2015-06-13 23:59:5813 Июня 2015

Аппетитно! Фотки передают даже аромат 👏 Мысли о вегетарианстве исчезают моментально)) 

ответить
автор рецепта 2015-06-14 23:56:5314 Июня 2015

Спасибо! А что мысли такие давно посещают? 

ответить
2015-06-14 08:28:4714 Июня 2015

Оля, красивый и аппетитный разрез!!! и такой набор продуктов, что ароматы просто окутывают это мясо😋 взяла в КК

ответить
автор рецепта 2015-06-14 23:57:5014 Июня 2015

Спасибо, Люда!😘 приятно, что рецепт понравился, осталось теперь случай найти, чтоб приготовить :)) 

ответить
2015-06-14 08:30:0214 Июня 2015

Оля! С таким крутым составом продуктов у нас появляешься только ты! Просмотрела с огромным удовольствием!

ответить
автор рецепта 2015-06-14 23:59:3614 Июня 2015

Ирин, спасибо!😍 Вот хорошо, хоть визуально доставлю удовольствие :))) Ир, ну надо же кому-то на сайте знакомить а такими рецептами, вот я этим уже как 2 года занимаюсь :)))))))) 

ответить
2015-06-14 09:45:4214 Июня 2015

А у меня мулька - в десерты спокойно добавляю дорогой алкоголь, а в соусы - часто жаба душит😘 +1, Оля💐

ответить
автор рецепта 2015-06-15 00:01:1715 Июня 2015

Инн, а ты жабу в огород на волю отпусти 🚂и не будет она тебя давить :))) Я готовлю всегда с хорошими винами и результат отличается, точно :))) 

ответить
2015-06-15 00:26:5315 Июня 2015

Мне почему-то кажется, что при термической обработке в соусе совсем будет неплох и крымский портвейн типа Ливадия, Алушта.

А "резервой" мы лучше запьём это блюдо.

Но я и сама без башни - у меня знакомые ценители виски падали в обморок, когда видели, как я поджигаю двенадцати-восемнадцатилетний напиток для фламбирования.

ответить
автор рецепта 2015-06-15 00:42:5015 Июня 2015

Это что твоя фотка? ты так умеешь? А почему нам такие спокойные даёшь? Люблю всё неординарное :)) Инн, я, неверно, зажала бы такой поджигать, ну разве что рюмочку. Про крымские ничего не знаю, я вообще не знаю какие где вина  есть.... Ориентируюсь только по нашим швейцарским и из ближнего зарубежья, но я зато фан от укр.водки Немиров, любимая медовая с перцем, за неё бы отдала французское Шампанское (пишу франзузское, что все поняли, что Шампанское бывает только французским, остальное-это вина). 

ответить
2015-06-15 00:54:3115 Июня 2015

Эта фотка из моего старенького, на Вебспуне хочу повторить свой рецепт, посмотрим, как теперь получится.

Мне из магазинной нравилась "Дика сила", но сейчас предпочитаю домашнюю. Скоро покажу в рецептах, тем более у меня сейчас новый аппарат для перегонки от твоих земляков. Надо попробовать сделать тоже с мёдом и перцем. А сейчас на днях сделаю земляничный и бузиновый шнапс🍹 Это будет основа для крепких ликёров.

ответить
автор рецепта 2015-06-15 00:59:1815 Июня 2015

А что можно самогонку гнать, раньше нельзя было......... Моя мама тоже хорошую гнала, мы её на моей первой свадьбе пили, она её на мяте настаивала, она была даже зелёного цвета, типа "зелёный змей". Смотрю у вас там лето в разгаре.... и бузина... и земляника.... Я никак не дождусь, когда бузина зацветёт, тоже есть рецептики :))) 

ответить
2015-06-15 01:05:5615 Июня 2015

Сейчас можно гнать, нельзя продавать. У нас дедушка делает кальвадос, абрикосовку, сливовицу и граппу. А я решила работать на нетрадиционном сырье и в некоммерческих объёмах😘

ответить
автор рецепта 2015-06-15 01:09:5015 Июня 2015

Вау...граппу? обалдеть надо, калвадос? У нас знаешь какая граппа недешёвая, её тут очень полюбляют. Мы гостей угощаем граппой, вот были гости из Москвы (он-немец, она-москвичка) так мы их граппой баловали :)))))))) 

ответить
2015-06-14 15:27:3414 Июня 2015

отлично, Оля! :)

ответить
автор рецепта 2015-06-15 00:01:4115 Июня 2015

Спасибо! Старалась :))) 😘

ответить
2015-06-14 19:18:5214 Июня 2015

Оля, это просто волшебно! 👏

ответить
автор рецепта 2015-06-15 00:02:3815 Июня 2015

Оль, значит я волшебница? :))) Спасибо! Готовь и ты тоже станешь волшебницей :)) 😍

ответить
2015-06-14 21:10:4614 Июня 2015

Колоритное приготовление!

ответить
автор рецепта 2015-06-15 00:03:5515 Июня 2015

Спасибо, Катя! Ну так для нас же старалсь, сначала чтоб дома семью порадовать, и потом чтоб вас на спуне завлечь :)) 😘

ответить
2015-06-15 17:24:3915 Июня 2015

Мммммм...... )))) Оля!!!! Представляю, НАСКОЛЬКО это вкусно! :+1: 

ответить
автор рецепта 2015-06-15 21:24:1015 Июня 2015

Да Ир, это вкусно и ароматно! .)) Спасибо! :)) 😘

ответить
2015-06-19 01:47:1319 Июня 2015

Великолепное мясо Ольчик! 👏 Я вот люблю запекать мясо цельным куском, а потом тоненько нарезать. Фотка такая аппетитная получилась! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-06-19 23:55:4119 Июня 2015

Анжелик ,спасибо!😍 И я предпочитаю целиком, жалко на всякие нарезки резать, а так и презентабельно и гораздо сочнее. 

ответить
2015-06-20 00:24:2920 Июня 2015

Да, да, точно!:+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация