Время подготовки: 2
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 4 шт.
Предлагаю рецепт нежной говядины в цельном куске, маринованной в португальском вине Портвейн, томлённой так же в Портвейне в духовом шкафу. Говядину лучше брать нежирную и нестарую, ошеек в куске или лопатку.
1 порция содержит около 436 ккалорий. А теперь готовим...
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: говядину в куске (ошеек или лопатку), все специи и травы (можно использовать сухие, тогда брать в 2 раза меньше), морковь, лук и чеснок, изюм, масло оливковое для обжаривания, говяжий бульон готовый или из концентрата, Портвейн (Португальский лучше), сливки и лимонный сок.
Шаг 2 Ссылка
Смешиваем в миске тимьян, лавровый лист, орегано и оливковую траву, добавим нарезанный лук и зубки чеснока.
Шаг 3 Ссылка
Добавим все специи и 400 мл Портвейна.
Шаг 4 Ссылка
Кладём мясо в водонепроницаемый кулёк и заливаем маринадом.
Шаг 5 Ссылка
Подбираем кулёк так, чтоб мясо было покрыто со всех сторон и завязываем. Изюм заливаем 50 мл Портвейна. Оставим мариноваться около 2-2,5 часов при комнатной температуре.
Шаг 6 Ссылка
Процеживаем маринад от трав и отставим в сторону, он нам ещё понадобится. Мясо промокнём салфеткой и снимем травы.
Шаг 7 Ссылка
На горячем оливковом масле, на самом большом жаре, обжариваем «запечатываем» мясо со всех сторон, переворачиваем при образовании коричневой корочки. Вынимаем мясо из сковороды.
Шаг 8 Ссылка
В той же сковороде обжарим минуты 2 лук и морковь. Вливаем вино с настоянным изюмом.
Шаг 9 Ссылка
И вливаем в сковороду процеженный маринад.
Шаг 10 Ссылка
И теперь добавим бульон. Закипятим.
Шаг 11 Ссылка
В жаростойкую посуду кладём мясо и заливаем соусом с морковью. Закрываем крышкой, я использовала фольгу, и томим в заранее разогретой духовке (180°С) около 2-2,5 часа, в зависимости от качества мяса.
Шаг 12 Ссылка
Через 2 часа заливаем сверху мясо сливками. Закрываем и доготавливаем.
Шаг 13 Ссылка
Вынимаем мясо из духовки, приправляем соус лимонным соком и выкладываем на говядину листики кориандра. Сервируем. Приятного аппетита!
Отзывы (27):
Последние обсуждения: