Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
В холодную осеннюю или зимнюю пору горячий, наваристый суп — одно из самых лучших блюд для каждого. А особенно, если этот суп был приготовлен в духовке.
Грибной суп — оригинальное блюдо с особенным вкусом, которое разогревает аппетит и точно сможет разнообразить ваше повседневное меню. Предлагаю приготовить грибной суп в духовке.
Некоторые хозяйки скажут, что нет никакой необходимости задействовать духовку, если такой же суп можно приготовить намного быстрее и на плите. И будут неправы. Хотя духовка — это не дровяная печь, но всё-же суп, приготовленный в духовке, получается особенным, с неповторимым вкусом и ароматом. На плите такого букета вкусов в этом супе вы не добьётесь никогда.
Шаг 1 Ссылка
Для работы на понадобится куриное филе, вёшенки, лук, морковь, картофель, сливочное масло, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе (300 г) промыть, нарезать небольшими кусочками и отварить в воде с солью (1 ст. л.) 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Параллельно лук (1 штуку) очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до прозрачности.
Шаг 4 Ссылка
Добавить очищенные и нарезанные вёшенки (250 г). Готовить, помешивая, 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
1 морковь и 3 картофелины очистить, промыть и нарезать морковь соломкой, а картофель — брусочками.
Шаг 6 Ссылка
В казанок, горшочек или жаропрочную кастрюлю выложить подготовленные грибы с луком, картофель, морковь, куриное филе.
Шаг 7 Ссылка
Залить всё куриным бульоном (остался от варки куриного филе).
Шаг 8 Ссылка
Накрыть крышкой и отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 1 час.
Шаг 9 Ссылка
Грибной суп в духовке готов.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: